logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Пямятниковое.

Ну раз речь зашла про бюсты фашистам в Сталинграде (см. предыдущий пост), добавлю немножечко про тульские памятники.




Вот, совсем недавно сфоткал у двадцатой школы. Сам пямятник безусловно хорош. Выполнен качественно, никакой аляповости, всё соразмерно и, я не побоюсь этого слова, сделан с душой. Очень хороший памятник. С художественной точки зрения.

Меня надпись на памятнике выбесила: "Военным врачам и медсёстрам".   Каким врачам и каким медсёстрам? Советским? Или тем которые врачевали в первую мировую? Если советским, то почему не написано? Если каким-то общечеловеческим врачам - нахера тогда такое городить? Тут же видно, что военврач в кирзачах и советской форме (видны петлицы и ромбики).

Зачем на памятнике советским врачам и медсёстрам участвовавших в Великой отечественной войне какой-то двухглавый орёл?  Каким местом тут герб Романовых?
Это как на памятник Калашникову сделать схему немецкого автомата. Вы упоротые?

Почему не герб СССР?  Ну или красноармейская звёздочка? Это же были СОВЕТСКИЕ врачи и медсёстры.



Была ли экспертиза и художественный совет по этому памятнику с гербом Романовых? Если да, то кто участвовал в сём действе? Насколько были компетентны граждане? Выносилось ли это на обсуждение жителей Тулы? Кто проплатил сей проект? Нету ли тут идейной/безидейной составляющей? Если есть то почему?

В общем тенденция идёт такая - полное обезличивание всего советского. Десоветизация. Десталинизация.
Война? Выиграли её обычные граждане с одним черенком от лопаты на троих и вопреки Сталину. Сам видел. В фильме у Михалкова.
В космос полетели? Так это от того, что отца репрессировали и босоногое детство. Как нам заявил Леонов.
Выиграли в баскетбол? Так это от дефицита джинсов и удушливой атмосферы совковой жизни.






Кстати вот та самая фотка с зениткой у двадцатой школы (стырил в инете, автора не знаю). В то время - окраина Тулы. Отсюда наши деды шмаляли по фашистким танкам и в этой же школе был полевой госпиталь.





Ну и где тут герб Романовых?

Тут - нормальные советские солдаты. Наши дедушки и отцы. Которые по доброте душевной почему-то не раскатали нацистскую Европу в пепел. За то, что нацисты творили на нашей земле.
Белоруссия, моя малая родина, потеряла треть населения. Только за это можно было бы  вырезать население Германии "до тележной чеки".

Я больше поражаюсь не мужеству наших предков которые смогли выиграть самую кровавую войну, я больше поражаюсь сдерженности наших предков которым ненависть к фашистам не застила глаза. Которые не жгли немецкие города до состояния - "остались только печные трубы". Не мстили населению так называемой Цивилизованной Европы за то, что они ковали фашисткий меч. За то, что они снабжали гитлеровцев продовольствием и техникой. За то, что сидели засунув языки в жопу.

Вот они - герои. А не эта мразота которая в девяносто первом украла всю народную собственность и теперь чтобы оправдать этот грабёж пытается очернить наше прошлое.
Tags: СССР, Тула, история, памятник
Subscribe

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

  • Пятничное....

    Вот это я понимаю праздник удался! :))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments