logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Плиточное...

Сегодня, в виду наличия отсутствия автомобиля, передвигался по городу исключительно на общественном транспорте и ногами.

В транспорте был шокирован тем, что какая-то йунная дева пыталась уступить мне место как представителю  поколения динозавров. Впервые в жизни почувствовал себя взрослым. Чувство незнакомое, новое, необычное, пока осваиваюсь.


Когда ходил ногами был шокирован состоянием тротуаров. Вернее раздолбанной тротуарной плиткой. Которая жёлтая (та, что уложили для слепых граждан) растворилась вообще полностью. Ну да слепые же не видят, пофиг.
А вот та плитка, что льют беззвестные армянские мастера - там беда. Её всю перекосило, вздыбило, переломало и растащило. Как люди ещё себе ноги и другие части тела не переломали на ней, не понимаю.

Хорошо держится только браеравская плитка. Несмотря на попытки очистить её от наледи ломами. Видимо немцы знают заветное слово. Но ценник у неё такой конский, что остаётся только сожалеть о нищем городском бюджете.



А в общем и целом кругом какашня, песок и грязища.
На кой чёрт тротуары засыпают реагентами, солью и песком? Всё равно в сильный мороз это дрянь застывает. А в несильные она тихонько просачивается в материал тротуара и уже там застывает. А ещё эта химическая дрянь прекрасно портит женские сапоги и мужские ботинки.  Если этот белый налёт сегодня не отстираю с кросовок - значит обувь на выброс.


Я думаю в аду есть специальный котёл для того дятла который придумал эти химреагенты. Надеюсь черти его там в них хорошо вываривают.
Tags: Тула, дороги, инфраструктура
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments