logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Транзитное....

Действующий контракт на транзит российского газа через территорию Украины не будет продлен после 2019 года.
В то же время это не означает прекращение транзита - просто условия нового контракта, вероятнее всего, будут иными, а объемы транзита зависят от позиции украинской стороны. Об этом 24 апреля сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев на конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия - ЕС. Газовый аспект" в Берлине. "Текущий контракт ни при каких условиях, даже при смене Солнца и Луны, продлеваться не будет", - сказал он.


"Нафтогаз" должен обосновать экономическую привлекательность транзита через территорию Украины, напомнил Медведев поставленное ранее главой "Газпрома" Алексеем Миллером условие для подписания нового контракта. Пока стороны ведут консультации на эту тему, но переговоров как таковых нет.
"Итогом мог бы стать не только объем, но и условия транзита. С учетом сдвига нашего центра газодобычи, надо, чтобы Украина сделала свое предложение, но это относится не только к ставкам и объемам тарифа - очень много экономических условий транзита", - пояснил Медведев (цитата по "Интерфаксу").
Частичной альтернативой украинскому маршруту сейчас выступает проект "Северный поток - 2". Он способен сократить затраты по транспортировке газа в Европу на треть, считает Медведев. В этом году, по оценкам "Газпрома", экспорт в дальнее зарубежье может достичь нового рекорда. Глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный считает достижимой планку 200 миллиардов кубометров. Министр энергетики РФ Александр Новак ранее допускал 210-220 миллиардов кубометров газа экспорта в этом году.
19 апреля истек срок для переговоров по контракту между "Газпромом" и "Нафтогазом" о транзите, чуть ранее истек срок по контракту на поставку газа, и 20 апреля "Газпром" подал документы о разрыве коммерческих договоров в арбитражный суд Стокгольма. Эти контракты должны закончиться 31 декабря 2019 года, однако судебное разбирательство может выйти за временные рамки действующих контрактов. "Газпром" все еще готов вести переговоры с "Нафтогазом" о транзите после 2019 года.





Херня какая-то получается. Они обзывают нас страной-агрессором, пиратят наши корабли, всячески пакостят, а как газовый транзин, так помогите христа ради! Шизофрения на всех уровнях.
Причём хитрожопая Гейропа фактически принудила нашу "страну-агрессора" поставлять газ через страну-салопроизводителя для того чтобы они могли кормится за наш счёт. Бред чистой воды.

А вот исполнять решения какой-то там Гейропы - это уже шизофрения с нашей строны.

Может уже пора их того? Послать всех в пешее эротическое путешествие?
Subscribe

  • #BadComedian и суд.

    (с) Не хочу превращать происходящее в бесконечное шоу на ютьюбе со всякими ответками на каждую ложь, вброшенную со стороны КиноФэйла, либо со…

  • Комедия кончилась, начинаются страдания...

    Ну вот, понеслось это самое по трубам. Сидели бы тихонечко под крышей минкульта, изредка трогая его (минкульт) за финансовое вымя…

  • Киностранцы...

    Руки прочь от Badcomediana!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments