logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Долларовое....

Россия может отказаться от привязки собственной экономики к американской валюте


Этим может ознаменоваться новый президентский срок Владимира Путина. По крайней мере, сам глава государства на днях заявил о таких намерениях.


"Я в принципе согласен. Это ведь не просто отрыв от доллара. Речь идет о необходимости повышения нашего экономического суверенитета, и это абсолютно правильно", – сказал он.


В первую очередь, по мнению президента, стоит обратить внимание на продажу за американскую валюту одного из главных экспортных товаров России – нефти.

"Нефть торгуется в долларах на бирже, – пояснил Путин. - И, конечно, мы думаем, что нужно сделать, чтобы освободить себя от этого бремени. И наши партнеры, вводя вот эти все ограничения, ограничения незаконные, нарушая принципы мировой торговли, помогают нам. Потому что весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих регионов".

Также глава государства напомнил, что Россия продолжит диверсифицировать свои золотовалютные резервы, определенно сокращая в них долю американской валюты.





О, как!

Знавал несколько мечтателей отвязаться от омериканского доллара. Одного звали Каддафи, другого Хусейн.   Никто не видел куда они подевались? А то я их чота давно не видел....


Ну а если без шуток - ничего не получится. Такое удалось только товарищу Сталину.   Путин, увы нам и ах, не товарищ Сталин. Такой крысятник вокруг него хороводится, что иной раз оторопь берёт от сумм взяток и коррупционных схем.  У нас в любой структуре есть полковник Захарченко и в любой деревне есть свой Цапок.

И прежде чем закусится с внешним врагом, товарищ Сталин, в своё время здоровски почистыл тылы. А сейчас разве такое возможно? Когда лучшие друзья числятся миллиардерами.  Когда госудаственная собственность в частных руках. Когда любой придурок может дёрнуть рубильник и отключить от электричества любую воинскую часть "за неуплату". Когда три года воюем в Сирии, а на акцию Бессмертного полка в Москву прилетает Нетаньяху. В то самое время как наш тульский "Панцирь" бомбят в Сирии израильскими ракетами.

Голова идёт кругом от нелогичности происходящего.  Такие времена. Когда лучший друг может оказаться конченной мразью, а заклятый враг вдруг вынесет на себе из под вражеского огня.

В интересное время живём....
Subscribe

  • Видео дня...

    Кто-нибудь понял о чём она говорила!??

  • Мысли в слух...

    ️После подписания Президентом закона о запрете пропаганды содомии — Дмитрий Медведев обновил свой словарик ругательств в Телеграм, добавив термин…

  • Философское...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments