logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Пионерское....

Давеча, с неожиданным визитом, посетил "Кванториум" (в девичестве Дом пионеров).

Пришел нарочный и вручил повестки на посещение даного учреждения. Пришлось брать своих несовершеннолетних потомков и под конвоем идти осматривать различные кружкИ, образовательные группы и клубы по интересам.
Я-то больше интересовался фигурами пионеровожатых, ну а детишки осматривали и осщупывали всё, до чего смогли дотянуться. Было прикольно.




Из заметного: фасад здания обновили, отреставрировали как могли и в целом вид пристойный.





Каким хреном на картушах до сих пор находятся советские тоталитарные символы - непонятно.
Кругом Капитализм, десталинизация, десоветизация, эффективные собственники и вдруг такое.

Вот рждешники не стали заморачиваться, снесли нахрен с фасада Дома Культуры гнусную советскую символику и сразу нашлись инвестиции в дырявую крышу и деньги на просушку напольных покрытий.






И хотя был "День Открытых Дверей",  дверь была закрыта. Пришлось доставать из кармана отмычки.

Прямо над входом в "Кванториум" находится памятная для любого рукопожатого либерала и правозаshitника дата - 1937 год. Год "Сталинских репрессий".

Это видимо для того чтобы каждый раз напоминать всем входящим про то как кровавый тоталитарный совок врывался в беззащитные кишлаки, строил школы, больницы и планетарии.

В данном случае здание под игрища малолетних коммунистов проклятые совки отняли у Городской Думы (история здания)






Внутрях - хороший ремонт. Везде чисто и опрятно. Даже как-то напрягает поначалу.
По старой быдлячьей привычке хотелось что-нибудь написать матерное на девственно чистой стене ну или хотя бы плюнуть на пол, но пионеровожатые бдили непрерывно. Поэтому приходилось сдерживать инстиктивные порывы.






В одном из помещений находится химическая лаборатория оборудованная современным приборами. У нас в школе такого не было.  Были приборы попроще и не такие красивые.




Учебные пособия и тренировочные материалы - моё почтение. Всё новое и практически неюзаное.  Куча всяких химикатов и приблуд.




Набор химической посуды достоин всяческого уважения. Пробирки и колбы на любой химикат.





А это оказывается дистилятор. Делает дистилированную воду. Никогда такого не видал.
Думаю можно приспособить для выделки отличного самогона. Тем более и оборудование лаборатории к этому располагает.
Чего тянут, не понимаю.

Если наладить непрерывное производство с дегустацией, экскурсии и занятия будут проходить гораздо бодрее и при большем скоплении народа.






А это у них вытяжные шкафы. У нас подобное стояло в кабинете химии и мы там работали с азотной кислотой. Надеюсь у них стоят фильтры на выходе.  Иначе во всём микрорайоне все кошки будут лысые.




А вот этот прибор - водяная баня. Сто раз позавидовал. Я до сих пор столярный клей делаю в двух кастрюльках.  А тут такое благолепие. Задумался о покупке.






А это не проигрыватель грампластинок (как вы подумали), а шлифовальная машина для шлифовки и полировки зеркал телескопов.
Сцуко! Ну почему в моём детстве не было таких приборов? Мне своё первое зеркало для телескопа пришлось делать из стыренного иллюминатора, пасты ГОИ и такой-то матери.  А потом ещё пришлось изучать химию для того чтобы сделать серебряную амальгаму для него.  






А ещё тут полно мелкоскопов. Желающие подковать собственноручно блоху, добро пожаловать. Только где вы теперь блох возьмёте....





А это наверняка весы. Очень точные. Мечта любого наркобарыги. Стоят дорого и стоят без дела.





Магнитные мешалки растворов. Бесконтактные. Можно что угодно мешать меня частоту замешивания и температуру. Отличная штука!






Из размешанных растворов можно делать вот такие прикольные кристаллы.  Чисто в позновательных целях и эстетических целях. Ни для чего оно больше не годится. А жаль...







Эх, школота....
Да в такой лаборатории метамфетамин бы варить да герыч развешивать, а они пытаются привить детям любовь к химии! Ну что вы за люди-то такие!??  Кругом Рыночные Отношения, а они кристалы хлорида натрия выращивают.

Понятно же, что при Капитализме гораздо интереснее барыжить герычем чем готовить химиков для Щекиноазота. Это же сразу и знания химии и взращивание Эффективных Менеджеров. Одно расстройство, честное слово!





Там же неожиданно набрёл на выставку детского рисунка. Тема видимо была "Космос". И знаете что? Советского Союза уже тридцать лет нету, а дети до сих пор на ракетах пишут СССР.  Ну чо блин с них взять, дети пролетариев....

Понятно, что пионеровожатые недоглядели. Теперь на ракете должна была быть реклама виагры, сникерсов и всё это должен был освящать поп с кадилом. Это были бы правильные, идеологически верные ракеты, рисунки и скрепы.

А вот это всё надо немедленно сжечь прилюдно в рамках десоветизации и дебилизации.  Ибо нефиг тут.





Вот такое вот у нас получилось посещение "КвантОриУма". Детям понравилось. Есть надежда, что с нового учебного года начнут посещать данное заведение на постоянной основе.



Мораль.
Если у вас есть дети, если к вам в дверь стучаться конвойные с повесткой и настойчивой просьбой посетить данное учреждение - не спешите отказываться. Реально отличное место! Идите и смотрите.
А там глядишь дети ваши увлекутся ракетами, химией и подковами для блох так, что у них не останется времени на скотсети, наркотики и безобразия.


Tags: "Кванториум", Дом пионеров, Тула
Subscribe

  • Программное...

    ( с) Пресс-конференция в онлайн-формате прошла 28 июля и была посвящена представлению команды КПРФ на выборах 2021 года и презентации предвыборной…

  • Музыкальная пауза...

  • Непонятное...

    Однажды, десять лет назад, будучи в командировке, и проезжая вблизи станции Кая, что возле Иркутска, сделал случайное фото прилегающего пейзажа…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments