Хруничевское...
(с)
«Центр Хруничева» освободит более 200 корпусов завода в Филевской пойме, включая те, где производятся ракеты «Протон». Об этом в пятницу, 1 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на копию приказа о создании комиссии по высвобождению зданий и сооружений, подписанного генеральным директором предприятия Алексеем Варочко.
Согласно приложению к приказу, всего планируется освободить от производственных задач 217 корпусов: производственные цеха, административные и лабораторные корпуса, транспортные и сервисные помещения, оранжерею.
Освободить помещения от производственных задач поручено в течение 2018-2019 годов. «Создать комиссию по высвобождению зданий и помещений из числа сотрудников предприятия», — говорится в документе.
«Оставляют буквально три-четыре корпуса, в том числе основной сборочный цех №22, где собирают ракеты "Протон", и корпус под сборку "Ангары"», — пояснил агентству источник в ракетно-космической отрасли.
Высвобождаемые площади планируется отдать под застройку. Всего предприятию принадлежит более 140 гектаров земли в центре Москвы. Стоимость земельных участков оценивается в 28,7 миллиарда рублей.
В рамках оптимизации производственных мощностей «Центр Хруничева» сократит до 80 процентов территории. Производство ракет «Протон» будет прекращено в связи с планами завершения эксплуатации носителя в 2025 году. Производство ракет «Ангара» будет развернуто в Омске.
В годовом финансовом отчете «Центра Хруничева» говорится, что за 2015-2016 годы освобождено 35 процентов площадей предприятия, к концу 2018-го запланировано освободить 80 процентов площадей.
«Центр Хруничева» считается самым проблемным предприятием российской космической отрасли. Центр в 2017-м получил чистый убыток в размере более 23 миллиардов рублей. С 2014 года «Центру Хруничева» выдано кредитных средств в размере 65 миллиардов рублей, ежегодные платежи по которым достигают 4,5 миллиарда рублей. В январе 2018-го предприятию из-за сокращения заказов и аварий носителей, а также большой кредитной нагрузки потребовалась финансовая поддержка правительства в размере 30 миллиардов рублей. В апреле 2018-го наблюдательный совет «Роскосмоса» допустил увеличение лимита по кредитам для центра на 10 миллиардов рублей.
В феврале 2018-го руководитель Института космической политики Иван Моисеев заявил, что сложившаяся в российском «Центре Хруничева» ситуация фактически не отличается от положения дел на украинском «Южмаше».
Тут годится фотка-мем "Прости, Юра, мы всё прсрали".
В общем космическая отрасль летит в пропасть. Если даже перевезут, на это уйдут годы. А это значит хер вам, а не Луна, Марс, спутники Юпитера и прочие исследования космоса.
А я с восьмидесятого года жду когда же наши запустят на Европу (спутник Юпитера) зонд для поиска жизни. Видимо уже не дождусь...
Скатываемся в какой-то беспробудный сраный феодализм с попами, кадилами и ритуалами.
Расп*зделсяРазмечтался тут "космонавт" уев! Юпитер -хуитер, Луна... ! )Была надежда, что наш генерал Крымнаш в городе наведёт порядок - но не сраслось. Дороги - пиздец. Деньги вкладывают в туристический бизнес, набережную и прочую хуету. А надо в газовые сети, энергетику, заводы и пр. В то, что будет приносить доход.
Сразу видно, что человек ни разу не играл в Старкрафт или Варкрафт. Ваще не понимает нахуя строить золотые шахты и рубить лес...
Когда мы были мелкими, то в светлое будущее хотя бы верили... не так чтобы уж очень сильно, но...