logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Катамаранное....

(с)



На затонувшем в Волгограде катамаране отдыхали VIP-пассажиры – гаишники с семьями
11 человек погибли при столкновении катамарана и баржи в Волгограде

В результате столкновения на Волге баржи и катамарана с отдыхающими погибли десять человек. Еще одна женщина пока значится пропавшей. Поиски продолжаются, в них задействовано почти полторы тысячи человек. Стали известны имена погибших. Среди них – хозяин прогулочного судна экс-глава Калачевского района Волгоградской области, отсидевший срок в тюрьме за хулиганство и изнасилование. Он был за штурвалом катамарана, не имевшего регистрации и других необходимых для выхода в акваторию документов. Не было у пассажиров и экипажа и спасательных жилетов. По предварительным данным, судно шло с выключенными огнями. Да еще и перегрузом. На борту было 16 пассажиров вместо 12 положенных. Но никого это не смутило. Ведь отдыхали на лодке VIP-пассажиры - семьи гаишников. Да еще и непростых. В списке пассажиров – семь мужчин, восемь женщин и одна несовершеннолетняя.




Среди погибших: Виталий Неграш - командира роты № 1 взвода № 2 ОБДПС ГИБДД УМВД РФ по Волгограду, Александр Алифашкин - также командир взвода ОБ ДПС ГИБДД по Волгограду. Они погибли вместе с семьями. Как и дружили.



- Я могу сказать об этих людей только хорошее – говорит Андрей Сицский, когда-то возглавлявший УМВД по Волгограду, а на данный момент заместитель начальника УМВД по Калининградской области. - Александр Алифашкин в работе безотказный. Да и Виталий Неграш такой же - только положительные воспоминания. И личный состав их уважал, и руководство ценило! Царство небесное всем погибшим!


- Это были уникальные люди, - вспоминают погибших офицеров коллеги. - У них всегда в кабинете кто-то был, они всегда были готовы прийти на помощь. Всегда вежливые и доброжелательные. Очень уважали своих коллег. Сказать, что мы все сейчас в шоке - значит, не сказать ничего. Это ужасная трагедия и огромная потеря.

При погонах и их товарищ Сергей Шкуренко. Можно сказать, что на той потерпевшей крушение лодке вместе с известным буйным нравом экс-чиновником собрался весь «цвет» волгоградского ГИБДД. Отмечала компания день рождения Виталия Неграша. 10 июня ему исполнилось 43 года.

Был ли трезв капитан, покажет экспертиза.

Список пассажиров

1 - Шкуренко Сергей - жив
2 - Сапункова Юлия - погибла
3 - Неграш Виталий - погиб
4 - Неграш Инга - погибла
5 - Неграш Елена - погибла
6 - Алифашкин Александр - погиб
7 - Алифашкина Елена - погибла
8 - Елизаров Александр - погиб
9 - Детистова Наталья - погибла
10 - Хахалев Дмитрий - погиб
11 - Хахалева Анастасия - погибла
12 - Кондратенко Елена - погибла
13 - Сапунков Михаил - жив
14 - Детистов Дмитрий - жив
15 - Шкуренко Анна - жива
16 - Иванова Ольга - жива


Спасти удалось всего пять человек. Двое из них от госпитализации отказались, трое сейчас находятся в отделении сочетанной травмы больницы №25. У всех диагноз – переохлаждение, а также ушибы, ссадины и стресс. Сейчас их состояние медики оценивают, как удовлетворительное. Тело без вести пропавшей женщины нашли утром, когда подняли разбитый катамаран на берег. Поисковая операция завершена.


Напомним, около 10 вечера 11 июня катер и катамаран столкнулись на Волге напротив центра Волгограда - в километре от берега напротив поймы реки Царицы и острова Голодный. Уже известно, что частный катамаран не был зарегистрирован, не имел необходимых документов, шел без опознавательных огней и с перегрузом. Всего на борту 12-местного прогулочного судна было 16 пассажиров. Большинство - женщины.
За штурвалом в момент ЧП был сам владелец катамарана - скандально известный и отсидевший срок за хулиганство и изнасилование экс-глава Калачевского района и экс-депутат Волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев. Это был его последний выход. Его имя числится в списке погибших.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту происшествия.






Нормально так погуляли, на все деньги.
Менты и мутный хер*
который любил беспорядочно стрелять из ружья и беспорядочные половые связи с принуждением.  И на реке вёл себя как последний пидарас, без топовых огней, с перегрузом и бухой. Итог - закономерен.

А  некрологах сейчас напишут про незаменимых, кристально честных и безвременно ушедших.




*Дмитрий Хахалев стал известен после большого скандала 2008 году, который привел его в колонию строгого режима. До этого он ничем особо не прославился и заслужил у жителей Калача-на-Дону, где начальствовал, весьма дурную славу дебошира и пустозвона. Но все пьяные чудачества ему прощали. Сын за отца не отвечает, зато нагло пользуется заслуженным авторитетом родственника. Его приемный отец, генерал-лейтенант внутренней службы Игорь Сизов, многие годы был начальником Управления исполнения наказания Волгоградской области.
Но весной 2008 года на главу района написали сразу два заявления. Компания "золотой" молодежи пожаловалась на хулиганство - Дмитрий Хахалев открыл по ним стрельбу, сделал больше двадцати выстрелов из "Сайги" в толпу отдыхающих на турбазе шумных соседей. Они сумели скрутить пьяного стрелка с карабином и передать полиции.
В тот же день пришла жалоба от жительницы района, которую Дмитрий Хахалев избил и изнасиловал. Обвинения были слишком серьезными, чтобы как прежде закрывать на них глаза. Так что уголовные дела за хулиганство, побои, насильственные действия сексуального характера и оскорбление сотрудников полиции (было и такое) передали в суд. Уже экс-главу района приговорили к четырем годам в колонии строгого режима. Правда, сам Хахалев утверждал, что все это наветы и наговоры. Именно он стал жертвой и многочисленные синяки после того загула тому подтверждение.
- Дмитрий Хахалев запомнился калачевцам тем, что ездил по Калачу-на-Дону на хаммере, раздавал гречку во время предвыборной компании и «снял» предыдущего главу за то, что он подарил весы роддому, - вспоминает Олег Горбунов, врач-психотерапевт из Калача-на-Дону. - За родственные связи ему прощали почти все. В свое время он подмял под себя многих в городке. Но когда он устроил пальбу по вип-компании в Рюмино, его все-таки задержали. С той стороны связи были больше. Он разозлил многих - обещали посадить надолго, но в итоге дали 4 года.
Мужчина вышел по УДО. И тюрьма не сильно изменила его характер. В 2012 году он уже принимал гостей на собственной турбазе "Хата Атамана". Несколько уютных домиков, рыбалка и прогулки по Дону. Было у него еще несколько проектов, но все они закрылись. По отзывам знакомым, он все также любил погулять на широкую ногу. Летом 2017 года Южное управление на транспорте проводило проверку по обращению двух девушек. Они утверждали, что Дмитрий Хахалев насильно удерживал их на яхте и пытался изнасиловать. Но эта история в очередное уголовное дело не вылилась. Дмитрий Хахалев продолжал радоваться жизни в веселых компаниях.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments