logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Околофутбольная эйфория...


(с)


Закон принят в третьем, окончательном чтении. В соответствии с ним госпошлина за выдачу загранпаспорта нового поколения увеличится с 3500 рублей до 5000 рублей, а пошлина за оформление этого документа для ребенка возрастом до 14 лет вырастет с 1500 рублей до 2500 рублей.
Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового формата (на пластиковой основе) составит 3000 рублей.
Также устанавливается размер госпошлины за госрегистрацию транспортных средств (ТС) и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей свидетельства нового формата о регистрации ТС. Она составит 1500 рублей.
Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
В пояснительной записке к документу отмечается, что в связи с применением электронного носителя информации при изготовлении документов нового поколения и необходимостью создания инфраструктуры обработки и хранения данных фактические затраты федерального бюджета на предоставление госуслуг по выдаче этих документов значительно возрастут.
«Действующие размеры государственных пошлин позволят компенсировать расходы федерального бюджета не более чем на 42% от фактических затрат МВД России (в расчете на оказание одной государственной услуги сумма компенсации затрат составит не более 1054,39 рублей).
Таким образом, расходы федерального бюджета на предоставление государственных услуг по выдаче документов, содержащих микрочип (нового поколения), вырастут в среднем на 1000 рублей», — говорится в пояснительной записке.
Увеличение размеров госпошлин позволит обеспечить ежегодное поступление доходов в федеральный бюджет на сумму порядка 42,3 млрд рублей.





Футбольная эйфория, чоуж..

Открылся мундиаль - подняли пенстонный возраст.
Выиграли 5:0 - подняли ставку НДС.
Вчера выиграли 3:1 - под это дело подняли госпошлины.

Слышь, футболисты, вы задрали там уже выигрывать.



Страшно подумать, что у них там заготовлено на тот случай если наши пройдут в финал. Или вообще выиграют ЧМ.
Отменят пенсии вообще? Сделают рабочий день по 16 часов? Всех неустроенных баб будут осеменять в принудительном порядке? Бензин по 100? Запретят собирать хворост в лесу? Интернет по талонам и мороженая ежатина? Трудовые лагеря? Налог на дождь? Что они ещё придумают?






Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments