logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Захарченковское...

(с)

Обвиняемый в получении крупных взяток бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко и его адвокаты в четверг, 28 июня, прекратили ознакомление с материалами уголовного дела. Об этом «Ленте.ру» рассказал защитник Александр Горбатенко.


«Сегодня истек срок, установленный судом для ознакомления с 34 томами уголовного дела. Мы не успели изучить все материалы, так как нам просто не хватило времени, однако в том, что мы с нашим подзащитным изучили, веских доказательств преступной деятельности не обнаружено», — заявил Александр Горбатенко.


По словам адвоката, в связи с этим защита готовит ходатайство о прекращении уголовного преследования Дмитрия Захарченко.


Адвокат также уточнил, что изъятые во время обысков в сентябре 2016 года 8 миллиардов 480 миллионов рублей в разной валюте больше не являются вещественными доказательствами. «Такое решение следствие вынесло в сентябре 2017 года с формулировкой "так как эти деньги не имеют отношения к преступной деятельности обвиняемого"», — уточнил Александр Горбатенко.


Временные ограничения были введены решением суда 25 июня. Защита просила время до третьего августа, однако суд в этом отказал.


В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи его в суд.


Бывшему врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется получение взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). По версии следствия, Захарченко и находящийся в розыске бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин получили от ресторатора Меди Дусса 800 тысяч долларов и 3,5 миллиона рублей в виде дисконтной карты ресторана «Ля Маре». Кроме того, следствие считает, что бывший полицейский предупредил сестру финансового директора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящих обысках.


Свою вину полковник не признает ни по одному из эпизодов.


Ну вот! Наконец-то Система научилась прощать! И это правильно граждане. А иначе бы по тюрьмам сидели бы только уважаемые люди. Прям как при кровавом Сталине.  А всякая быдлота жЫровала бы на государственные пенсии. И как бы мы тогда узнавали кто перед кем сколько раз "ку" должен делать?

Не удивлюсь, если дело кончится оправдательным приговором уже завтра. Не зря же там из кучи прелых денег пропало двести сорок миллионов....




Subscribe

  • Взятошная...

    ( c) Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной…

  • Питательное...

    Помню как в далёком-далёком детстве мать притащила домой вместо мяса, коровьи титьки. Куда подевалась мясо со всей коровы было неясно. Я так…

  • Кабельное...

    ( с) Объединенная судостроительная корпорация столкнулась с проблемой, связанной со строительством подводных лодок, кабели для которых должны…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments