logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Экологическое.

С первого июля вступает в силу очередная пидарасня экологический стандарт на выхлопы автомобилей. Если кому интересно читайте тут.

Смысл в том, что ограничат движение автомобилей с херовым выхлопом в городах. Ну типа в Нерезиновую нельзя будет заехать на "Жигулях".  Эдакий геноцид отечественного автопрома.


Понятно, что не об экологии заботились. Власти всеми силами пытаются натянуть сову на глобус заставить людей пересесть на кредитные тачки. ВВП должно расти. А как оно вырастит если любой нормальный водила выпрямит коленвал жигулёнка на коленке, подвяжет рессору бабьм лифчиком и будет так ездить ещё пару лет? Проку от такого водилы и такой тачки - никакой.

А вот с кредитной тачкой другое дело! Тут тебе и ремонт только на СТО. Тут тебе и запчасти по конским ценам (у меня фирменный подкрылок (кусок формованного пластикового говна) стоит двадцать две тысячи). Тут и страховки добротные. И кредитная кабала на десяток лет. И бензин только девяносто пятый (который скоро будет по сто рублей).
Со всех строн сплошные плюсы.   Ну кроме легкой жизни для терпил-водителей.

ВВП - просто взлёт ракетой!
Все водилы просто - раком. Ибо штраф - пятьсот рублей автоматом с камеры наблюдения.

Под это дело можно писать красивые отчётности, получать кредиты на Западе и вообще всячески меряться пиписьками с так называемым цЫвизилованным миром. Дескать смотрите суки, мы уже не пользуеся лаптями когда хлебаем щи. Теперь у нас для этого лабутены есть.


А фактически любой фуровоз своим дизельным высером разом перекрывает пять десятков очественных "Жигулей". А таких фур даже у нас в тульщине - пропасть. Кто не верит - идите в Иншинку, в логистический центр одной довольно известной торговой лавки, там этих фур в очереди под загрузку/разгрузку - как говна за баней.



Печально всё это граждане.  Страна стремительным домкратом летит в манду, а эти думают про ВВП и про тока как бы ещё объегорить свой же народ в угоду транснациональным компаниям.



Если бы эти демиурги действительно думали бы про экологию - то перво-наперво следовало бы запретить пластиковые бутылки и пластиковые пакеты.  И вместо этой пластиковой дряни ввести оборотную стеклянную тару.  Как было в СССР.  Обязать все сетевые магазины выдавать продукты только в бумажной таре и авоськах. И так далее. Во де экология бы получилась.






Если бы речь шла о выхлопах автомобилей - то следовало бы запретить большегрузы и постараться развивать ж/д перевозки. Но тут, суко, дилема. Чтобы было выгодно возить по ж/д - нужно снизить тарифы на элетричество, а это значит обидеть уважаемых людей. За такое и в прежние времена не жаловали, а теперь просто порвут на ленточки.
Или вот например взялись бы за переработку мурора. Сортировку его и утилизацию. Что-то не видно никаких законов про раздельный мусор, диспоузеры, мусоросжигательные производства и авоськи в кармане.
А знаете почему? А сцыкотно. Там такое бабло крутиться неучтённое, что любого кто на него посягнёт - закопают немедленно в этой самой же свалке. Кто не верит - идите на Мыльную гору, там в недрах полигона много интересного лежит (есть большой шанс, что директор "Альтаира" там и прикопан).



Поэтому этот очередной высер ни к чему хорошему не приведёт. Только к ещё большему обозлению народа и социальному неравенству.









Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марсианский кислород.

    ( с) Марсоход Perseverance сумел впервые получить кислород из атмосферы Марса. Испытание состоялось 20 апреля 2021 года, кислород удалось…

  • Тульское мегастроительное.

    Вчера в прямом эфире прослушал Владимира Владимировича. Да, да, от "Здравствуйте" до гимна. Знаю, что многих стошнило ещё до начала…

  • Виталий Наливкин спасает людей.

    На этот раз председатель приходит на помощь гражданам, которые вынуждены страдать из-за плачевного состояния общественного транспорта.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments