logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Процентное...

Верховный суд России признал проценты по кредитам «бессмертными», сообщает «Московский комсомолец».
Не так давно ВС постановил, что банки могут начислять проценты по кредитам уже умерших людей, даже несмотря на то, что их родственники еще не вступили в наследство.
Дело москвича касалось процентов, которые один из коммерческих банков начислял на 120-тысячный кредит его отца, скончавшегося через год после займа. Проценты «капали» в течение шести месяцев, которые потребовались на вступление в наследство, хотя в разговоре с сотрудниками кредитной организации мужчина получил обещание, что этого не произойдет.
Получив завещанное, москвич тут же погасил сумму, не отданную отцом, 96,5 тысячи рублей, тогда же узнав, что должен еще 11,5 тысячи. Решить вопрос с банкирами не удалось, почему мужчина и подал в суд.
Первая инстанция, Измайловский райсуд, встала на сторону банка, апелляционная, Мосгорсуд, на сторону истца, а высшая, Верховный суд, подтвердила решение первой, признав кредитные обязательства не «умирающими».




За ши бись. Значит мои пенсионные накопления не наследство ниразу, а проценты по кредиту уже наследство!?

Шоб вы кровью срали до конца своей никчёмной жизни, скоты.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Имитационное...

    ( с) В России показали подготовку к высадке на Луну Ролик демонстрирует имитацию основных действий на поверхности Луны. Низкую силу…

  • Платное...

    ( c) Минтранс РФ предложил повысить стоимость проезда легковых автомобилей по платным автодорогам, соответствующий проект опубликован на…

  • Олигархическое...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments