logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Как нам обустроить Россию.

Мы никогда не будем жить нормально. Знаете почему?

Объясняю.  Начинается всё с мелочей.

Вот у нас в Туле кладут асфальт (или ложат). Даже в переулках. Что вообще для Тулы не характерно. Делают всё, как понимаете, люди не титульной нации. Благо если бригадир может по-русски изъясняться более или менее прилично.
Что в это время делает титульная нация, выяснить не представляется возможным. Видимо сидят по бабер-шопам и делают всё чтобы нравится другим лесорубам.

Ну так вот. Опосля укладки приезжают бравые ребята с алмазными бурами, болгарками, штроборезами и выпиливают кусок асфальта на предмет соблюдения дорожниками строительных норм и установлению объёмов стыренного асфальта. И уезжают в неизвестную даль увозя с собой кусок асфальтового покрытия. Что с ним происходит неизвестной дали - тайна сия есть.

Но дальше начинается то самое почему мы никогда не будем жить как люди. И всё потому, что всем похер на зияющее отверстие (дырка у вас в попе) в новенькой дороге. Ни одна падла даже не подумает её запломбировать.
Дорожникам пох, потому, что их теперь больше волнует процесс получения бабла за выполнение подрядных работ.  Сами знаете как сложно слупить бабло с муниципальной власти.
Красивых мальчиков из лаборатории, просверленные ими дыры не волнуют вовсе, так как они не дорожники и не обязаны их заделывать. Им за это деньги не платят.

Потом наступает осень, в отверстие набивается грязь-вода, зимой это всё замерзает (коэфициент расширения воды можете сами найти в поисковике), асфальт рвёт на части и - вуаля! Вместо новой дороги получаем новый геморой.

Мелочь? Да хер там. Это отношение людей к работе, к труду и к обществу в целом.

Как в стишке:


Не было гвоздя -
Подкова
Пропала.
Не было подковы -
Лошадь
Захромала.
Лошадь захромала -
Командир
Убит.
Конница разбита -
Армия
Бежит.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.

Этот всеобщее  наплевательство просто вымораживает.

Tags: Тула, дороги
Subscribe

  • Тула песчано-пылевая.

    Зрая наши депутаты запретили материться в интернетах. А иначе как доступными словами описать ту ёбань которая творится у нас под ногами!?? Вот…

  • Тула космическая...

    Идея так себе, на троечку, но то, что на всю площадь прозвучали слова про СССР, это хорошо. Это полезно для нынешнего поколения тиктокеров.…

  • Мобильный корреспондент...

    Прямо сейчас мне шлют фотки нового пожара. Что-то (скорее всего прошлогодняя трава) горит в районе Малёвки. Горит большим фронтом. Учитывая, что…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments