Но эпическая сила, кто же будет собирать вместо вас в лесу лисички!??
Их там (в лесах) такая дикая пропасть, что вы даже не представляете! Какой-то сумашедший год. Впервые столько грибов именно этого вида. Растут длинными дорожкамии или кругами. Жена бегала от одной полянки до другой с трёхсотграммовым тесаком с криками "Вот моя прелесть!"
Так что сегодня вместо тихой охоты была громкая резня. Грибной геноцид одним словом.
Посколько по приезду домой жена не рассталась с тесаком, пришлось мне перемыть и почистить гору грибов. Большую часть отправил в морозильную камеру. Часть зажарил в сметане.
Вот рецепт:
1. Лисички вымыть, почистить.
2. Отварить в чутка подсоленой воде 10 минут.
3. Пока грибы варятся, на сковороде пожарить мелко нарезанный репчатый лук (две штуки).
4. Скинуть проваренные грибы на друшлаг, дать чутка стечь воде и на сковороду.
5. Жарить минут пять, потом добавить грамм 150 сметаны.
6. Тушить минут десять изредка помешивая.
7. Добавить зелень, перемешать, готово.
Journal information