logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Стадионное...

Ну вот, отгремел Чемпионат мира по футболу и фанфары. Болельщики наорались, выссали выпитое пиво - самое время задуматься, что делать со стадионами.

Скоро эти сооружение повесят на местные бюджеты и хотелось бы знать каким образом всё это будет окупаться.

Если за счёт развится спортивных секций, так спорт уже давно не массовое явление, а часть элитарной жизни. Дотянуть пацана до молодёжки, это дорого. Пока не увидят перспектив, за всё приходится платить самому. Это не всем по карману. У нас в Туле в молодёжку ушел в этом году только один, а было почти тридцать. Считай лотерея. Не каждый готов вкладываться в такую призрачную перспективу.

Если крутить концерты на стадионах так сейчас мало кто из артистов соберёт полный стадион. Ну разве только Бузова да Киркоров. Ну можно ещё Аллу Борисовну пустить в "последнюю" гастроль, но думаю ей сейчас не до этого. А ведь почти в каждом стадионе в среднем по сорок тысяч мест. Как заполнять?

Не, ну можно конечно устроить аншлаг, если прилюдно, в центре стадиона, повесить Чубайса. Тут я думаю любой последнее отдаст чтобы на такое посмотреть. Но стадионов двенадцать, а Чубайс один. Не возить же его туда-сюда. А другие деятели столько не соберут, пожиже будут.

Устроить там "Лужники" образца девяностых? Так засрут всё и растащат, проходили уже. Да и нет теперь тотального дефицита на шмотьё чтобы за ним в четыре утра ехать на стадион и покупать втридорога. Да и сборы с челноков скорее будут утекать на воровской ход чем на отчисления в городскую казну. Оно у нас везде по этому принципу работает.

В общем как ни крути, а если стадионы перейдут на местное финансирование им не выжить. Содержать газон, коммуналку, профессиональных смотрителей, охрану и т.д., это очень дорого. Готовы ли жители этих городов нести расходы? Москва и Питер думаю легко. Ну Казань ещё может быть.
А остальные как?

На дворе ведь капитализм с бесчеловечной харей и "рыночными" отношениями, "Нет денег - нет содержания". В этом случае я с Адамом Смитом полностью согласен. А нет содержания - всё постепенно придёт в упадок. Тут болтик спиздили выпал, тут трещины пошли, тут плитку вздыбило, там ливнёвка не сработала, тут бакланы крышу склевали. Дорогое это удовольствие, стадионы....

В общем тут у меня нет понимания ситуации.  Как говорят латыши: "Юрмала" только раз в год, а кушать хочется всегда.

Вот у нас в тульщине сейчас ударными темпами ледовую арену строят на Рязанке (думаю до конца года успеют), это конечно хорошо. Это прикольно. Думаю на открытие сам Владимир Владимирович приедет, НХЛ (ночная хокейная лига) отыграет. Я даже догадываюсь кто на воротах стоять будет.
Но это же не каждый день. Это раз. А во вторых, готовы ли туляки массово водить детей на тренировки и всё это дело оплачивать? И так оплачивать чтобы покрывать все расходы на содержание. Лёд ведь это такая сволочь, что ухода требует ничуть не меньше чем хороший газон. Потянем ли? Сможем ли? Я прям чота очкую.

Итак мои пенсионные отчисления накрылись мужским половым органом. А тут ещё и стадионы содержать.





З.Ы. Не, футбол это конечно весело, проведение ЧМ почётно, но прикиньте сколько бы на эти деньги можно было в деревнях по всей стране тёплых сортиров наделать да водопроводов провести в дома? А может даже и газифицировать эти дома. Может и поехали бы тогда люди заново осваивать Сибирь и Дальний Восток буде там тёплые сортиры, газ и водопровод. А, Владимир Владимирович?
Может тогда начнут людишки (сиречь быдло) плодится? Может тогда сможем демографию натянуть?



Subscribe

  • Дизельное...

    ( с) В рамках торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТБ) оптовая цена межсезонного дизельного топлива по…

  • Дерипасковское...

    ( с) Сотрудники ФБР США проводят «правоохранительные действия» в доме российского бизнесмена Олега Дерипаски в Вашингтоне, сообщает…

  • Решение проблемы...

    ( с) Из-за мирового коллапса с доставками и дефицитами продукции американские ритейлеры столкнулись с проблемой пустых полок в своих…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Дизельное...

    ( с) В рамках торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТБ) оптовая цена межсезонного дизельного топлива по…

  • Дерипасковское...

    ( с) Сотрудники ФБР США проводят «правоохранительные действия» в доме российского бизнесмена Олега Дерипаски в Вашингтоне, сообщает…

  • Решение проблемы...

    ( с) Из-за мирового коллапса с доставками и дефицитами продукции американские ритейлеры столкнулись с проблемой пустых полок в своих…