Вот чего замечать стал. Я завсегда включаю фильмы которые до девяностых выходили. Что наши, что не наши. Артисты, в кого пальцем не ткни - глыба! Щас вот "Формулу любви" переслушал - ну шедевр же! И это при том, что фильм вышел вроде как в 1984 году, самый конец "застоя". Как раз в то время когда наша самопровозглашенная интеллигенция "задыхалась" от тоталитарного гнёта. Когда сатрапы душили творческую инициативу Творцов на корню.
Помнится есть такой фильм как "Собака на сене". Представитель, вымершего на сегодняшний день, такого жанра кино как музыкальная комедия. Фильм снят за три копейки буквально в трёх декорациях. Но сюжет! Артисты! А какие диалоги! Один Джигарханян со своей песенкой чего стоит.
И фильмы всегда учили чему-то хорошему, доброму.
Разве нечто подобное возможно в нынешнее время? Пошлятина, гнустности и похабщина. В зомбоящике либо менты мочат бандитов, либо бандиты мочат ментов. И всё это дерьмо крепко замешано рекламой.
В девяносто первом тоталитарные оковы пали и наши гиганты от киноидустрии стали делать такое махровое говнище, что из постперестроечного смотреть в принципе нечего. За редким исключением типа "Брат" или "Бумер". Но их смотришь скорее не как художественный фильм, а как кинохронику. И думаешь, да как же удалось нам тогда со смертью разминуться?
Остальное просто какое-то беспрерывное дерьмо типа "Цитаделей" и прочих сволочей.
Вот и получается, что когда Творцы ходят без привязи и рядом с ними не стоит суровый комисар в пыльном шлеме с наганом, то ничего путного они сделать не могут. Видимо "тоталитарная цензура" крайне полезна для творческого процесса. Она вовремя останавливает кипение говЁн в башке у Творца и не позволяет им (гОвнам) выплеснуться на киноплёнку.
От этого Творцы невыносимо страдали получая Ленинские премии и ходили с вечно оттопыренными карманами брюк в которых беспрерывно вертели фиги тоталитарному режиму.
Тогда не было "свободы" но были фильмы. Сейчас есть свобода но нет фильмов. Может ну его нахуй такую "свободу"?
Journal information