logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Общежительное....

МОСКВА,
РИА Новости.



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время общения с членами Палаты молодых законодателей предложила отказаться от студенческих общежитий и заменить их молодежными кооперативами и другими формами совместного проживания.

"Само слово "общежитие" дискредитировало себя за годы советской власти, и до сих пор это наследие в виде общежитий очень редко разрешается, потому что их нельзя приватизировать. В общежитии человек становится "рабом ситуации" — он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру", — заявила Матвиенко на встрече в понедельник.


Сенатор предложила отказаться как от государственных, так и от частных общежитий. По ее словам, есть много других вариантов: молодежные кооперативы, дома с квартирами-студиями для молодых семей и студентов. Она подчеркнула, что проекты по обеспечению молодежи жильем должны реализовываться при участии местных властей, а саму жилплощадь следует передавать в собственность за небольшую плату.
"Чтобы человек, который недорого заплатил за такую квартиру, мог понимать, что это уже его собственность. Пусть это 50 квадратных метров, но для начала это неплохо. Потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", — сказала спикер Совфеда.


По словам Матвиенко, частный сектор уже давно строит доходные дома и сдает квартиры в наем. Государство могло бы участвовать в таких проектах и помогать молодым людям снимать жилье по доступной цене. Кроме того, следует возродить советскую практику молодежных кооперативов. Можно также давать беспроцентные займы, снимая часть оплаты после рождения детей, считает сенатор.



Это типа намёк такой, держать социалку нет сил, всё промундиалили.
Общаги (постыдное прошлое проклятого СССР) ясен пень необходимо приватизировать и уже за деньги сдавать тем же студентам.
А вы, граждане студенты, берите конские кредиты на "образование" и начинайте привыкать к тому, что за всё нужно платить. С девками понятно - сауны и съёмки новых "студенческих" сериалов. Ну а пацаны пойдут "закладчиками" работать, а то я что-то не вижу других возможностей.




З.Ы. Тут в тырнетах часто говорят, что наши законодатели сидят на качественной, импортной дури.
Ответственно заявляю - это наветы и оговор. У наших своей дури, той, что в башке, хватает.






Tags: #всёпросерем
Subscribe

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments