logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Трудовое....

© РИА Новости / Кирилл Каллиников


Представители бизнес-сообщества обратились в Минтруд с просьбой включить в Трудовой кодекс статью "утрата доверия" как основание для увольнения сотрудника. Об этом рассказал газете "Известия" глава департамента госслужбы ведомства Дмитрий Баснак.
Сейчас подобная норма существует для госслужащих. В ТК четко прописаны причины утраты доверия: непредставление сведений о доходах и расходах, наличие счетов в зарубежных банках, ведение коммерческой деятельности и так далее.
Российское законодательство также позволяет увольнять по причине утраты доверия сотрудников органов правопорядка и профессиональных военных.


Предприниматели просят министерство распространить эту норму и на коммерческие компании, так как считают, что это поможет защититься от нерадивых и нечистых на руку сотрудников. Например, некоторые недобросовестные работники переходят к конкурентам, забрав с собой все разработки своей бывшей компании.


По словам Баснака, этот вопрос находится на стадии обсуждения. В ведомстве считают, что эта мера поможет повысить ответственность сотрудников.



Одно непонятно, как можно уволить сотрудника за "утрату доверия" если он уже стырил базу данных и уволился по собственному?
Коммерсы явно затеяли мутную херню и думают, что не видно истиных мотивов.

А мотивы тут просты.  Надо избавляться от проклятого советского прошлого. От нормированного рабочего дня. От оплачиваемых отпусков (в том числе и от дикретных). Не платить за переработку и ночную работу. Увеличить рабочий день до двендцатичасового. Поднять пенсионный возраст и т.д. А всё это называется - ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
Поскольку норма прибыли упала (почему - отдельная тема) и грабить заграничных попуасов им не дают (там есть кому грабить), то у
доморощенных капиталистов остался последний ресурс - грабить собственную страну. Теперь "условная нефть" - это сами жители России.

И всё это для того чтобы эти пидоры (не путать с геями!) могли покупать ещё более навороченные яхты, чтобы завозить ещё больше карарского мрамора для своих дворцов и т.д. Животные блять.

Вся эти братия - генетические уроды с врожденной патологической жадностью и атрофированными моральными качествами.
Можно сколько угодно говорить про свойства капитализма, всячески его систематизировать, препарировать и писать научные трактаты - но в основе всего лишь несколько базовых "ценностей" - пожать, поспать, потрахаться. А если одним словом - получение удовольствия с помощью самых низменных инстинктов.

И когда вы в очередной раз увидите по телеку очередного жадного гандона у которого очумевшие следаки изымают очередную тонну прелых купюр - знайте, перед вами очередное животное. И относится к нему надо как к животному.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чешское. Продолжение.

    ( с) Российскую госкорпорацию «Росатом» в ближайшие дни официально исключат из числа кандидатов на участие в тендере на строительство…

  • Что нас ждёт в будущем...

    В СССР (особенно позднем) тоже по помойкам лазили. Но там были абсолютно деклассированые элементы общества - бывшие уголовники, психически больные и…

  • А нас-то за шо!???

    ( с) Прага выразила возмущение, что Москва выдворяет из страны большее число сотрудников, чем она. После выдворения из страны 20 чешских…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments