logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Трудовое....

© РИА Новости / Кирилл Каллиников


Представители бизнес-сообщества обратились в Минтруд с просьбой включить в Трудовой кодекс статью "утрата доверия" как основание для увольнения сотрудника. Об этом рассказал газете "Известия" глава департамента госслужбы ведомства Дмитрий Баснак.
Сейчас подобная норма существует для госслужащих. В ТК четко прописаны причины утраты доверия: непредставление сведений о доходах и расходах, наличие счетов в зарубежных банках, ведение коммерческой деятельности и так далее.
Российское законодательство также позволяет увольнять по причине утраты доверия сотрудников органов правопорядка и профессиональных военных.


Предприниматели просят министерство распространить эту норму и на коммерческие компании, так как считают, что это поможет защититься от нерадивых и нечистых на руку сотрудников. Например, некоторые недобросовестные работники переходят к конкурентам, забрав с собой все разработки своей бывшей компании.


По словам Баснака, этот вопрос находится на стадии обсуждения. В ведомстве считают, что эта мера поможет повысить ответственность сотрудников.



Одно непонятно, как можно уволить сотрудника за "утрату доверия" если он уже стырил базу данных и уволился по собственному?
Коммерсы явно затеяли мутную херню и думают, что не видно истиных мотивов.

А мотивы тут просты.  Надо избавляться от проклятого советского прошлого. От нормированного рабочего дня. От оплачиваемых отпусков (в том числе и от дикретных). Не платить за переработку и ночную работу. Увеличить рабочий день до двендцатичасового. Поднять пенсионный возраст и т.д. А всё это называется - ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
Поскольку норма прибыли упала (почему - отдельная тема) и грабить заграничных попуасов им не дают (там есть кому грабить), то у
доморощенных капиталистов остался последний ресурс - грабить собственную страну. Теперь "условная нефть" - это сами жители России.

И всё это для того чтобы эти пидоры (не путать с геями!) могли покупать ещё более навороченные яхты, чтобы завозить ещё больше карарского мрамора для своих дворцов и т.д. Животные блять.

Вся эти братия - генетические уроды с врожденной патологической жадностью и атрофированными моральными качествами.
Можно сколько угодно говорить про свойства капитализма, всячески его систематизировать, препарировать и писать научные трактаты - но в основе всего лишь несколько базовых "ценностей" - пожать, поспать, потрахаться. А если одним словом - получение удовольствия с помощью самых низменных инстинктов.

И когда вы в очередной раз увидите по телеку очередного жадного гандона у которого очумевшие следаки изымают очередную тонну прелых купюр - знайте, перед вами очередное животное. И относится к нему надо как к животному.



Subscribe

  • Санкционное...

    Сегодня Евросоюз утвердил Тринадцатый пакет с пакетами санкций (рестрикций) для России. Ну шож, так вам, блядям, и надо. Сами…

  • Подарочек к празднику...

    @Колонколсад А вот и та самая машина на базе "Абрамса", уничтоженная нашими бойцами к западу от Авдеевки. Числилась в составе…

  • Задержательное...

    Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого в попытке взорвать машину силовика в Лобне. Как сообщают в ФСБ, теракт планировал осуществить уроженец…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments