Ольга Анатольевна, ну я же знаю, что библиотеки в Туле у нас самые труднопосещаемые заведения. Туляков можно встретить сейчас где угодно - в барах, в пивнушках, в парке, на рыбалке но уж никак не в библиотеках.
Друг хотел приобщится к разумному, прекрасному, вечному, высокодуховному, а ему прямо с порога заявили, что недостоин. Человек изъявил желание читать бумажные книги (которые он сейчас может запросто скачать просто с файлоотстойников), а его так прежестоко обломили. Ну разве это не свинство?
Ну раз так боитесь невозвратов - создайте залоговую систему или ещё что-нибудь. Ну нельзя же так с потенциальными читателями обращаться!
Опять же. Если хотите как-то развивать библиотечную систему, приучать людей к книгам, давайте замутим проект - "#ЧитайТула" (дарю идею бесплатно, я товарищ не жадный). Сделайте боксы для хранения книг на автобусных остановках. А книги туда можно ставить те которые вы списываете из своих фондов. Так они на макулатуру у вас уйдут и сгинут в безвестности, а так вы им подарите вторую жизнь.
Ольга Анатольевна, вы зайдите в любую маршрутку, проедьте несколько остановок - это же страшно! Сидят люди - ну чисто зомби и фтыкают в свои смартфоны. Лайки, репосты, комменты и прочая ересь. Полная бездуховность! Полная деградация!
Давайте попробуем их отвлечь от этой мерзости электронной. Ну а что, бюджет копеешный, книги считай у вас есть. Думаю Евгений Васильевич не откажется помочь вам в этом деле. Для города это вообще пустяк, десяток ящиков с дверками.
Давайте для начала с десяток остановочных павильонов оборудуем такими боксами. Может на самые длинные маршруты их поставить для эксперемента. Ну нельзя вот так сидеть на попе ровно и нечего не делать.
А если всё устроится так люди и свои книги понесут в эти боксы. А там глядишь и очеловечиваться люди начнут. Начнут здороваться при встрече, говорить друг другу "извините", "будьте так любезны", "пожалуйста"...
Даже если всего один человек в Туле такое скажет после этого - я буду знать, что эксперемент удался....
Journal information