аватарка

"Узбеккетменьстрой"

Давеча заметил одну интересную особенность.

Ну, то, что узбеков у нас в Туле полно, это все видят. Раньше в Туле их было мало, в большинстве своём они Нерезиновую строили.  Но кризис 2008 года и рухнувший строительный рынок, плюс ужесточение регистрации вынудили многих узбеков перебраться в места потише. И у нас в Туле появились просто орды узбеков с кетменями.
Они целыми кишлаками ходили по улицам Тулы и спрашивали работу. Инструмента своего не было. Выдавать нужно было все, начиная от мастерков до бензопилы. Электро и бензо-инструментом большинство из них пользоваться не умело. Ох, сколько же они тогда инструмента людям сгубили...

Первая волна этих смуглых любителей насвая - ну чисто кишлак и Горный Бадашхан. Неухоженные, страшные лицом, худые, одетые хуйпойми как люди с кривыми зубами. Этих даже не надо было вычислять в толпе, их видно было за километр. Наверняка многие ППСники те временя вспоминают с настольгией  :))





Но время шло и всё менялось. Первым делом узбекская диаспора взяла всё это дело под свой контроль. Бесцельные шатания прекратились. Теперь бригадир находил наботу, договаривался о цене, привозил на объект нужное количество работников и бежал окучивать следующего заказчика. Сколько платили в день низовому звену тогда, я не знаю, сейчас - 1000 в день. Так что знайте, если вам узбек копает погреб за пять тыр, это значит ему достанется тысяча, а его "бригадиру" - четыре.

Прошло буквально несколько лет и вот я уже вижу как узбеки стали ездить на работу не пешком, а на старых советских великах. Бригадиры за это время успели запрыгнуть в старые "четвёрки" и "девятки". Начинают заходить на объёкты со своим инструментом.
Уже стали появляться специалисты - плиточники, штукатуры, бетономесы и т.д. Пошла сепарация по навыкам, профессиям, способностям.

Прошло ещё несколько лет и у меня случился ступор когда я увидел как узбеки стали ездить на работу на вполне себе современных великах. Кое-кто из маршрутизаторов и логистов уже ездил на подержаных Шкодах. Куда-то делись худые, измождённые декхане с кривыми зубами и вселенской тоской в глазах.

Ну а в этом году эти любители бескрайних хлопоковых полей штукатурили у нас дома стены. Делюсь впечатлениями.

Теперь они знают, что такое "маяки", правилО, как натягивать шнурку, знают, что такое угол 90 градусов и месят раствор не руками, а выданным бригадиром электроинструментом. Инструмент уже не абы как, а нормальные макиты и прочие боши. У меня у самого такой.

Бригадир привёз на объект инструмент в НОВОМ Дастере. Главный штукатур приехал на подержаной Тойоте, подручные штукатура приехали на маршрутке. Бригадир - на русском шпарит почти без акцента. Главный штукатур - нормально, терпимо. Но акцент адский. Работяги - вообще ноль! Один даже не понимал, что я ему говорил. Только общие фразы. Главнюк по штукатурке работал переводчиком  :)

Делают всё быстро, никто не пинает хуи попусту, ибо у них действительно - время-деньги. Всё сделали и быстро сыбались на другой объект.

Но главное открытие не в этом! То, что узбеки освоили инструменты и интегралы - это нормально, все мы люди, все мы обучаемы (ну за исключением дебилов и дегенератов).
Я больше обалдел с того, что когда они заканчивали вечером работу, мылись в тазике и переодевались в чистое - их нельзя было отличить от большинства людей на улице!

Ну да, вроде нерусский. Но лицо - городского человека. Ровные зубы, новые, чистые джинсы, модные рубашечки, модные стрижки, наушники в ушах и стильный рюкзачОк за спиной. У всех в руках смартфон. Ну чисто студент или хипстер! Вполне симпатичные ребята. Так с ходу и не скажешь, что он целый день на стройке хуярил как заводная машинка.
Но! Убило даже не это! У них в рюкзачках оказывается лежат дезодоранты и одеколоны! И они ими пользуются! И когда едут в маршрутках по своим съёмным квартирам от них не разит пОтом и безнадёгой. Ну едет себе в общагу молодой студентик и едет. Никто даже внимания не обращает. Даже наши девки.   Но это - пока. Угрозу чуствую здесь я....   :)



Итак.
1. Жизнь в Горном Бадашхане - не рахат-лукум, если они готовы ехать сюда и пахать без выходных за тысячу рублей в день.
2. Жизнь теперь у них не халва и в городах, потому как видно, что едут на заработки уже вполне себе городские, цивильные молодые люди.
3. Русский языка в узбекистонах перестали преподавать на госудаственном уровне. Первая волна тех кто прошли русские школы - эти вполне себе коммуникабельны и адекватны. Нынешние - не отдупляют вообще. Учаться уже здесь. И учат уж точно не язык Пушкина.
4. Интеграция возможна. Будет почти как в Советском Союзе. В конце концов мы все тут интернационалисты (если дело не касается девок и денег).

А для избежания межнациональных конфликтов предлагаю всех въезжающих "крестить" салом и водкой прямо на границе.  Хочешь к нам на работу и жить у нас? Вот тебе стакан водки и шмат сала! Вё выпил и всё съел? Молодец! Поздравляем!
Теперь ты русский! Вэлком ту Раша!   :)))
А русский язык и так выучишь, после стакана водки-то....

Ну а если на них своё внимаение и наши девки обратят - будет полное погружение и интернационал!   :)






Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
На тебе два кино про таджиков для расширения кругозора от DW (Russian)

Смотреть с 17:26 "Теневая сторона подготовки ЧМ" (про не человеческие условия жизни мигрантов)



Я даже коммент там свой оставил! )

20:53 «Из-за отсутствия шансов преуспеть у себя на родине. В России они же чувствуют себя униженными. 80 % таджиков которые уехали на войну в Сирию до этого подрабатывали в России. Как, например сын Уранбая, который вероятно воюет в Сирии на стороне Игила».
Млять, вот после этого, я прямо чуть уже совсем не заплакал!
Заберите из всех туда, к себе, в свою Германию и создайте им всем, там, наконец, уже человеческие условия жизни!

****

Таджикские мигранты: о жизни в России и возвращении на родину

Э-э-э-э... Слюшай, дарагой! Пачиму ты видишь толко плахие узбеки!? Ми много хороший и работящий.
А русски Иван вечно пьяный, работает плёхо, жэнщын нэ любит. Разве мжьно так!?
"Ми много хороший и работящий".

Так выглядит сомнение

Для тех кто пропустил!

17 убийств, перестрелка в суде и четыре пожизненных срока. Мособлсуд вынес приговор по делу «банды ГТА»

Московский областной суд вынес приговор по делу «банды ГТА», участников которой обвиняли в 17 убийствах. Главаря банды застрелили при задержании, еще четверо обвиняемых погибли после перестрелки в суде — перед этим они напали на конвоиров и отобрали у них оружие. До приговора, чтение которого заняло семь дней, дожили пятеро обвиняемых — четверых из них приговорили к пожизненному заключению.

Подробнее:

https://zona.media/article/2018/08/09/GTA-sentence


Каждому гастарбайтеру
Слушай, на такую толпу заехавших к нам - десяток дебилов. Это не так много. Если бы контроль над дебилами был лучше - этого бы не было.
Десяток?

Если бы контроль над дебилами был лучше - этого бы не было.

Что толку говорить про "если бы"?

За 2017 и половину 2018 года в Центральном федеральном округе России сохраняется высокий уровень преступности среди мигрантов, отметил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев

ДУШАНБЕ, 4 августа — Sputnik. Трудовые мигранты за последние полтора года совершили более 27 тысяч преступлений в Центральном федеральном округе (ЦФО) России, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По словам секретаря Совбеза, больше всего преступлений мигранты совершили на территории Москвы, Московской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Орловской, Рязанской и Смоленской областей.

Читать далее: https://ru.sputnik-tj.com/migration/20180804/1026363491/migranty-russia-prestupleniya-patrushev.html

Преступления мигрантов статистика

СМИ: даже среди легальных мигрантов отмечается рост преступлений

Статистика сексуальных преступлений мигрантов

Сегодня на территории России находятся около 12 миллионов нелегальных мигрантов, среди которых имеется около 600 тысяч рецидивистов, склонных к совершению повторных сексуальных преступлений. Из тех же мигрантов, кто совершил сексуальное преступление в России, 58% уже совершали подобные преступления у себя на родине и многие из них прибыли сюда не столько для того, чтобы подзаработать, сколько для того, чтобы скрыться от уголовного преследования на родине и, главное, от гнева родственников своих жертв.

Средний возраст российских детей, ставших жертвами сексуальных преступников, ежегодно уменьшается от 16 лет в 1990 году к сегодняшним 14 годам, а 17% жертв сексуальных домогательств со стороны выходцев из мусульманских республик не успевает достичь 9-летнего возраста.

Немного «подвигов» мигрантов из 2017 года

17.03.2017 В Москве мигранты из Средней Азии изнасиловали 15 летнюю школьницу.

16.03.2017 В Раменском квартиросъемщик из Узбекистана пытался зарезать 17-летнего сына хозяйки жилья, после того, как тот отказал ему в удовлетворении сексуальной потребности.

14.03.2017 Мигранта-узбека обвиняют в изнасиловании семилетней девочки на территории детского сада на Очаковской улице в центре Петербурга. 31-летний мигрант-педофил из Средней Азии напал и изнасиловал умственно-отсталую девочку, которая является воспитанницей детского сада.

10.03.2017 В Москве мигранты из Средней Азии изнасиловали 15 летнюю школьницу, учащуюся 9-го класса в автомобиле ВАЗ-2106 и скрылись. Мать девочки, работающая педагогом в одном из московских вузов, подала заявление в полицию. Вскоре правоохранители задержали двоих подозреваемых в надругательстве над школьницей. Ими оказались двое уроженцев Узбекистана.
Мигрант из Средней Азии напал на девушку-инвалида и изнасиловал ее в Санкт-Петербурге.

27.02. 2017 Таджик напал на девушку и изнасиловал ее в Невском районе. В полицию обратилась 50-летняя петербурженка с заявлением о том, что малознакомый уроженец Таджикистана изнасиловал ее 16-летнюю дочь. По словам матери, 37-летний малознакомый азиат 22 февраля заманил ее дочь в подсобное помещение дома по проспекту Обуховской Обороны.

15.02.2017 Двое азиатов на угнанной «Газели» похитили девушку в Петербурге Там приезжий изнасиловал девушку.

12.02.2017 В Санкт-Петербурге мужчина кавказской внешности изнасиловал женщину. По словам женщины, злоумышленник похитил из ее квартиры ноутбук и личные вещи.

http://mcuns.ru/prestuplenija-migrantov-statistika/

ЗЫ. Сейчас пробежал бегло по заголовкам и статьям из разных СМИ и почти везде пишут что за последние пару лет количество преступлений мигрантов снижается, но так ли это на самом деле?
Горный Бадахшан в Таджикистане, а не в Узбекистане.
Да никакой разницы. Ибо это - метафора.
А едут к нам уже все. И таджики и узбеки, и армяне. Видимо у нас не так хреново по сравнению с их "гордыми но независимыми!" странами.
Единственное - не вижу пока казахов. На низовом уровне их точно нет. Что говорит о их хорошем образовании.
Не выпускает. Точно.
Молодежь выпускали учиться. В Беларусь. И обратно. Диплом о высшем медицинском образовании - там ого-го.
Ну пишите тогда - из Кызыл-Кумов. Будет географически точная метафора, т.к. большинство узбеков в РФ с Ферганской долины и Самаркандского оазиса.
Казахов вообще мало, а денег у них в стране много. Поэтому и вот.
Вах! Дарагой! Это же САРКАЗМ! Зачем такие подробности?
Да чёт похоже на голимый пиздёж. Там конечно полно ебанутых но не до такой же степени.
Думаю что большей частью правда.

Сам в этом Таджикистоне я был там только один раз, проездом через Душанбе. Нас в учебку везли в Термез (Узбекистан). После самолета пересадили нас в местный поезд который был страшно грязный (до того момента и позже, я таких грязных поездов никогда в своей жизни не видел) и очень много стекол в вагонах было разбито в нем. Проезжая через очередное хлопковое поле, кто-то из местной детворы запустил очень метко камушек в окно и попал одному из наших солдат почти в глаз им. Бланш получился зачетным. Все мы обрадовались такому гостепреимству очень злые тогда мы были тогда. У местных пионеров там, наверное, развлечение такое было камнями по проезжающим поездам покидать учитывая что много стекол уже было разбито в нем когда мы еще только из Душанбе выезжали. Был тогда или конец октября или начало ноября 1984 года.
После того камня в глаз дальнейшая служба в Афгане представлялалась еще более "веселой". )

Этот пост, кстати, перепостил твой друг одуван добавив своих фоток в него, а потом и Джус на ЯП
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1826989.html
Одуван мне не друг! :) И уж тем более не брат по вере! :)

А кто такой Джус - понятия не имею....

"Одуван мне не друг! :)"

Да ладно, не отмазывайся! Одуван такой же "инспектор" по городской инфраструктуре и набережным как и ты, только география его инспекций у него ширее чем у тебя.

Под ником "Джус" скрывается группа модерастов - пидорастов с ЯПа, которая постит и пиарит постоянно там всякую х*иту, типа твоего друга инспектора, Одувана! )

А честных и порядочных людей типа меня, эти Джусы банят там на ровном месте с формулировкой "пиар видеоканала" (который даже у самого автора на йутупе не монетизирован!)
Мне даже друг-дизайнер Одувана не друг. Живём, бля, на разных планетах.
10 лет на стройке в Питере. Казахов видел один раз. Это не их тема. Может в южных регионах больше. Не знаю. Про казахов на олимпийских стройках, например, не слышал.