аватарка

Дефолтное. Юбилей.

Ровно двадцать лет назад, в этот день, семнадцатого августа, произошел дефолт в России.
Четырнадцатого числа выступил по зомбоящику строитель Святых Девяностых Боря-алконавт и заявил, что никаких потрясений не будет. Что он сам, лично,  ляжет на рельсы если чаво.

Через три дня вышел Кириенко (с шикарным погонялом Киндер-сюрприз) и сказал, что мы мол заигрались в капитализм, все бабки спизжены, расходимся граждане....

Волны ненависти обогнули земной шар четырежды прежде чем данный гражданин закончил свою речь. Никто тогда не понимал, что такое дефолт но все почуяли, что это "Ж-ж-ж-ж-ж" не спроста. Так и оказалось. И Кирю ещё долго ненавидили просто так. Хотя все понимали, что его просто подставили под молотки более опытные товарищи.

За это потом Кириенко дали поездатую должность и работу на которой он и пребывает до сих пор.
Кстати, надо отдать ему должное, здесь он себя проявил только с положительной строны. Наш мирный атом стоит эрегированный до сих пор и сдаваться не собирается. Что в принципе подтверждает мой тезис о том, что его тогда просто кинули под танки более опытные товрищи чтобы самим остаться чистенькими.



Ну а дефолт девяностых просто катком прошелся по простому люду. Бакс взлете просто ракетой! Моего знакомого, который барыжил долларами у гостиницы "Тула", несколько раз в месяц стабильно ставили на гоп-стоп. И его жену, которая была на подхвате, однажды неслабо так отмудохали.

Люди выживали как могли.
До сих пор помню рецепты нашей кухни: две ложки риса, одна картофелина, бульоный кубик, вода, соль. Это суп. Ещё были котлеты из овсяных хлопьев. Точную рецептуру знает моя жена, сам я в процесса изготовления веганских биточков не участвовал.
Жрать хотелось как из пулемёта. Работы нет. За квартиру съёмную платить надо. По всей стране дома взрывают. В Чечне полная жопа. Бандитизм кругом галимый. На Косогорском металургическом заводе цЫгане пиздили
ферромарганец быстрей чем его выплавлял завод. Дачи обносили под чистую, заборы, сетку рабицу, люминиевые тарелки - брали всё.

Так и жили. Святые Девяностые, хуле....











Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
"До сих пор помню рецепты нашей кухни: две ложки риса, одна картофелина, бульоный кубик, вода, соль. Это суп. Ещё были котлеты из овсяных хлопьев. Точную рецептуру знает моя жена, сам я в процесса изготовления веганских биточков не участвовал".

До слез

5

гречка

А в это время, недалеко в Москве в автобусно-троллейбусных парках (и еще много где) некому было работать и постоянно требовались водилы. И водилы приезжали на работу, но из Украины, Молдавии... но их все равно катастрофически не хватало.
Ты задрал уже своим трамвайно-троллейбусным депо. Чо, вся страна должна была всё бросить и переехать в Нерезиновую?
Олег, ну включай иногда соображалку. Ёбнул дефолт, рубль в жопе, люди там же где рубль. Где взять деньги чтобы в Нерезиновую ехать? Где жить? Где брать бабло чтобы платить ППСникам?
"Ты задрал уже своим трамвайно-троллейбусным депо".

Шо ви так нервничаете, Семен Маркович? ))

Я, кстати, до сих пор помню рекламу "Мосгортранса" из тех годов: © Хотите быть уверены в завтрашнем дне, приходите к нам сегодня. ))

Всегда требовались тогда в те годы, машинисты электропоездов в московское метро и на РЖД, водилы в такси! Учись, работай! Учится если не хочешь, велкам в магазины грузчиком, охранником...

"Ёбнул дефолт, рубль в жопе, люди там же где рубль. Где взять деньги чтобы в Нерезиновую ехать? Где жить?"

У меня родня жила в те года: в Воронеже, Воронежской области, Саратовской области и я что-то не помню чтобы там у них голодомор был в 90-е?

У хохлов, молдован, узбеко-таджиков и др. спроси, а где они берут деньги чтобы доехать до России или Москвы из своих ебеней, если у самого смекалки нет!

Ты из своей Тулы, мог бы пешком дойти до Москвы, зацепером на электричке приехать, на попутках автостопом добраться...

Сидишь и какую то ху*тень пишешь тут про про две ложки риса и кубики!

"Где брать бабло чтобы платить ППСникам?"

За что им платить? С какого хера? Может просто бухать меньше надо?




Edited at 2018-08-17 02:43 pm (UTC)
А ты точно из Нерезиновой? Ты разве не помнишь как в спальных районах ППСники тормозили любого немосквича и брали денежку за отсутствие прописки?
С какого года это началось?

Почему только в спальных районах? Они везде тормозили.

Понаехов от этого меньше не стало

ЗЫ.Ты, я смотрю, принципиально не используешь никогда слово Москва? Почему? ))