logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Дефолтное. Юбилей.

Ровно двадцать лет назад, в этот день, семнадцатого августа, произошел дефолт в России.
Четырнадцатого числа выступил по зомбоящику строитель Святых Девяностых Боря-алконавт и заявил, что никаких потрясений не будет. Что он сам, лично,  ляжет на рельсы если чаво.

Через три дня вышел Кириенко (с шикарным погонялом Киндер-сюрприз) и сказал, что мы мол заигрались в капитализм, все бабки украдены, расходимся граждане....

Волны ненависти обогнули земной шар четырежды прежде чем данный гражданин закончил свою речь. Никто тогда не понимал, что такое дефолт но все почуяли, что это "Ж-ж-ж-ж-ж" не спроста. Так и оказалось. И Кирю ещё долго ненавидили просто так. Хотя все понимали, что его просто подставили под молотки более опытные товарищи.

За это потом Кириенко дали поездатую должность и работу на которой он и пребывает до сих пор.
Кстати, надо отдать ему должное, здесь он себя проявил только с положительной строны. Наш мирный атом стоит эрегированный до сих пор и сдаваться не собирается. Что в принципе подтверждает мой тезис о том, что его тогда просто кинули под танки более опытные товрищи чтобы самим остаться чистенькими.



Ну а дефолт девяностых просто катком прошелся по простому люду. Бакс взлете просто ракетой! Моего знакомого, который барыжил долларами у гостиницы "Тула", несколько раз в месяц стабильно ставили на гоп-стоп. И его жену, которая была на подхвате, однажды неслабо так отмудохали.

Люди выживали как могли.
До сих пор помню рецепты нашей кухни: две ложки риса, одна картофелина, бульоный кубик, вода, соль. Это суп. Ещё были котлеты из овсяных хлопьев. Точную рецептуру знает моя жена, сам я в процесса изготовления веганских биточков не участвовал.
Жрать хотелось как из пулемёта. Работы нет. За квартиру съёмную платить надо. По всей стране дома взрывают. В Чечне полная жопа. Бандитизм кругом галимый. На Косогорском металургическом заводе цЫгане тырили
ферромарганец быстрей чем его выплавлял завод. Дачи обносили под чистую, заборы, сетку рабицу, люминиевые тарелки - брали всё.

Так и жили. Святые Девяностые, чегоужтам....











Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments