аватарка

Оренбург подготовился к пенсионной реформе!

Стырил тут


К Дню города в Оренбурге появились новые элементы благоустройства.





Улицу Советскую украсили габионы – трапециевидные клетки, заполненные камнями. Шесть габионов накануне установили в районе зданий № 52-54 по улице Советской. Данные малые архитектурные формы в качестве элемента благоустройства использовались впервые. Еще 6 круглых и 12 квадратных конструкций из стальной проволоки появятся в сквере им. Орджоникидзе на улице Маршала Жукова и на других улицах города.

– Габионы, приобретенные в Воронеже, наполнены местным бутовым камнем. Ко Дню города установка МАФ будет завершена, верх конструкций украсят вазоны с цветами и зеленью, – сообщили в администрации Оренбурга.


Габион (фр. gabion от итал. gabbione — «большая клетка») или габионные сетчатые изделия – объёмные изделия различной формы из проволочной кручёной сетки с шестиугольными ячейками, предназначенные для создания габионных конструкций. Габионы заполняются любым природным каменным материалом. Это может быть булыжник, галька, карьерный камень, окол. Камень-заполнитель может быть окатанным (речной камень) или рваным (карьерный камень или щебень), размером несколько большим, чем размер ячейки сетки габиона.






Молодцы! Всё правильно сделали!   Скоро пригодится.
Булыжник - оружие пролетариата.  И даже не надо выковыривать из мостовой.  :)


З.Ы. Покрышки тоже завезут?




Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
Все верно

Смотрят в завтрашний день! )




ЗЫ. А где друх твой, матрос, кстати? Обиделся что ли?

Серёга штоли? Не знаю. Вроде разошлись с ним тогда даже без драки.

Может ты его обидел? Ты же у нас мастер. :)
Ну, да!
Я к нему заходил в его офис! У него там проблема! Ему там кто-то кабачков подарил и у него совещание со всеми своими фанатами которые к нему туда заходят что с этими кабачками теперь делать?
:))

Зайди и посоветуй ему, а то прямо беда у чела целая

А для мельдония самодельного сгодятся?
Как у Райкина:

- Ее же родимую, тьфу проклятую из чего только не гонят! Я вот тут образцы захватил и пускаю по рядам чтобы могли ознакомиться...
Это, кажется, как раз напротив сквера у Дома Советов. Там, подальше, ещё мужик с гранатой был. Тоже в Дом целится. Не знаю, не снесли сейчас?)
Мужик хорошо подготовился, молодец! Будь как мужик! :))