logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Санкционное...

ВАШИНГТОН, 27 авг — РИА Новости.

Санкции США против России, посвященные инциденту в Солсбери, вступили в силу в 00:00 по вашингтонскому времени (7.00 мск).




Соответствующее распоряжение госдепартамента США размещено в пятницу в Федеральном регистре и официально опубликовано на выходных. "Распоряжение вступает в силу 27 августа", — говорится в документе.

В соответствии с санкциями должна быть прекращена любая американская помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года, "кроме срочной гуманитарной помощи, продуктов питания и иных сельскохозяйственных продуктов".

Госдеп перестанет выдавать лицензии на экспорт российским госкомпаниям американских оружия и продукции двойного назначения, за исключением экспорта, необходимого для сотрудничества в космосе и коммерческих орбитальных запусков, а также продукции, необходимой для обеспечения безопасности полетов гражданской авиации. Возможны также другие отдельные исключения, однако установлена "презумпция отказа" в соответствующих экспортных лицензиях.

Всем американским учреждениям также запрещено предоставлять "любые кредиты, кредитные гарантии и другую финансовую поддержку".

Второй, более жесткий пакет этих санкций может быть введен в ноябре: запрет в этом случае может затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров.

Президент России Владимир Путин ранее назвал новые санкции контрпродуктивными и бессмысленными. При этом он выразил надежду, что США осознают провальность такой политики, и тогда Москва с Вашингтоном перейдут к сотрудничеству в нормальном режиме.


Замминистра иностранных дел Сергей Рябков, в свою очередь, отметил, что ответ Москвы не обязательно будет зеркальным. Он пояснил, что на санкции можно отвечать симметрично, асимметрично, можно расширять собственные списки подсанкционных политиков.




Да, санкции коснулись и меня лично. Теперь омериканцам запрещено делать покупки в России через тырнет (вернее оплачивать их).  МастерКарт и Виза перестали проводить платежи за мою работу.
И теперь платежи из-за рубежа идут только через PayPal - последний прецесинговый центр который самостоятельно конвертит доллары в рубли. Правда под конский процент. Ну евреи что с них взять...

Если и дальше так пойдёт дело - будет совсем плохо. С одной стороны мы беспрерывно живём под омериканскими санкциями аж с 17 прошлого года. С другой стороны я отлично помню чем кончились санкции восьмидесятых - девяносто первым годом и развалом страны.
Так что у нас ещё есть шанс второй раз посмотреть по телевизору "Лебединное озеро".....



З.Ы. Ну а наша "элита" всё ещё надеется отсидется в картонном домике.
Я за свою жизнь видел немало тупорылых и упоротых но таких тупорылых - клянусь, впервые!




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments