logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Началось.

(с)


Volvo отказалась поставлять двигатели для российских моряков
Вслед за немецкой компанией MTU, которая в 2014 г. оставила без дизелей корветы "Гремящий" и "Проворный", шведы отказались продавать России агрегаты Volvo-Penta. Об этом сообщает Mil.Press FlotProm со ссылкой на источники в судостроительной отрасли.
Эти двигатели ставят на малые пограничные катера проекта 21850 "Чибис", а также на самые большие корабли в мире на воздушной подушке – малые десантные "Зубры", производство которых в России решили недавно возобновить. На данный момент их осталось только два – "Евгений Кочетков" и "Мордовия".
Кроме того, шведские силовые установки планировалось ставить на экспортные скоростные патрульные катера проекта 12260 "Ястреб" разработки ЦМКБ "Алмаз".
По данным источника Mil.Press FlotProm, уход Volvo-Penta с российского оборонного рынка будет не таким критичным, как MTU, поскольку у шведских установок есть аналоги в Европе и частично производство локализовано в РФ. Однако дополнительных расходов и проблем поступок шведов, безусловно, добавит. Ведь отказать в поставках теоретически могут и другие европейские производители.
В настоящее время замену импортным установкам для российских боевых кораблей нашли на Рыбинском заводе, но эти двигатели еще проходят испытания, и ввод в строй целого ряда фрегатов, корветов для флота РФ задержан на годы. Кроме того, ударил по морякам и отказ французов передать России вертолетоносцы "Мистрали", которые были практически готовы. Замену для них пока так и не нашли и не начали делать.




Сразу вспомнил нетленные строки Пушкина: "Всё куплю, сказало злато. Хер вам, сказали санкции".  Этот сукин сын, товарищ Пушкин, зрил прямо в корень!

Ну а за то, что в нашей стране нет моторных заводов такого уровня как в Европе и такого качества - персональное
спасибо гражданину Чубайсу, Горбачёву, Ельцину и прочим придуркам которые уничтожили СССР.



З.Ы. Набережная в Туле хорошо конечно, но хотелось бы новых заводов, новых высокотехнологичных производств и новых рабочих мест. А также ПТУ, машиностроительных техникумов, институтов и гарантированного распределения после окончания учёбы.


Subscribe

  • Самолетный выхлоп с запахом оливок

    @ Геоэнергетика 220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок,…

  • Европейские новости...

    @ Геоэнергетика ИНФО Глава департамента страховой компании Ergo Илзе Андерсоне - о распространении в Латвии краж дров, необходимости запирать их…

  • Татуировочное...

    Кто-то им сказал, что это помогает при минете. Ну шож, не будем их разочаровывать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments