logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Поллитровое...

ВчОрась, будучи с закупочным визитом в Глобусе, случайно, не намеряно, разбил бутылку пива об пол. Хер его знает как эта падла из моих рук выскользнула. И прямиком об бетон. Вдребезги!







Я по старой советской привычке сразу встал в левосторонню стойку (думал пару раундов продержаться, чтобы не так стыдно перед детьми было), на всякий случай прикрыл горло шарфиком болельщика "Арсенала" (думал менеджер сейчас вцепится в горло) и приготовился к обороне. Думаю, если обойдётся всё двумя выбитыми фарфоровыми зубами - считай повезло.

И знаете чо?  А ничего. Никто даже не подошел и не пнул. Не взвыли сирены, не включились мигалки, не набежали кассиры и не начали выкручивать руки попутно шаря в карманах отыскивая лопатник. Вообще всем пофиг!

Только через пару минут подошла сотрудница клининг-сервиса и говорит таджикским голосом: "Мужчина с красивыми седыми кудрями, идите отсюда на хер и не мешайте убирать территорию".

И побрёл я к кассам слегка подволакивая ногу (ну чисто чтобы разжалобить народ), думаю сейчас на кассе обдерут как липку за нанесённый ущерб....

Даже не спросили ничего.

Чек после кассы ещё минут десять изучал, думал включили разбитую поллитру в счёт. Так нет! Ничего не включили. Как будто ничего не случилось.

Немыслимая ситуация по советским меркам. Я однажды попал в точно такую же ситуацию в советском универсаме (кто помнит ещё такие слова?) так до сих помню тот скандал. А уж прошло чуть не сорок лет.





И знаете что подумал? А что коммунизм (о котором так долго трындели большевики) наступил. Фактически продукты и промышленные изделия сейчас производятся в таких количествах, что их можно просто раздавать всем и каждому бесплатно. Товар по факту потерял стоимость. Но поскольку кругом капитализм и жадные твари - приходится вываливать апельсины в море, выливать молоко в Сену и давить Рокфор бульдозерами. Ибо все зациклены на извлечении прибыли, как завещал Адам Смит. Хотя по большому счёту это уже не нужно.






Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Марсианский кислород.

    ( с) Марсоход Perseverance сумел впервые получить кислород из атмосферы Марса. Испытание состоялось 20 апреля 2021 года, кислород удалось…

  • Тульское мегастроительное.

    Вчера в прямом эфире прослушал Владимира Владимировича. Да, да, от "Здравствуйте" до гимна. Знаю, что многих стошнило ещё до начала…

  • Виталий Наливкин спасает людей.

    На этот раз председатель приходит на помощь гражданам, которые вынуждены страдать из-за плачевного состояния общественного транспорта.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments