logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Охранное.

(с)



Охранник патриарха Кирилла указал, из какого бокала ему пить угощение для Вселенского патриарха.

Когда Кирилл потянулся за напитком, сотрудник службы охраны резко его одёрнул и указал на другой бокал.




Реакция патриарха Варфоломея на данный конфуз оказалась довольно сдержанной. Но весьма однозначной — патриарх четким жестом указал подносчику идти дальше и отказался от предложенного напитка. Так же сделали все иерархи Вселенского Патриархата.



Какой странный напиток был в том бокале, от которого руку Кирилла отвел охранник, так и останется загадкой.


Патриарх Кирилл приезжал в Стамбул на переговоры по поводу получения автокефалии Украинской православной церковью. Судя по всему, Гундяев пытался отговорить патриархат от выдачи автономии украинской церкви (которая с точки зрения РПЦ считается раскольнической). Однако Кириллу было отказано, после чего он покинул Стамбул.


«Новая газета» назвала произошедшее «крупным дипломатическим поражением России». Также издание сообщило, что Вселенский патриархат считает незаконным захват Московским патриархатом Киевской митрополии в конце XVII века.



«Вселенский Патриархат принял решение использовать все пути, чтобы решить вопрос предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви», — митрополит Галльский Эммануил.


На данный момент в Украине действует два православных патриархата, Московский (по сути — филиал РПЦ) и сампопровозглашённый, Киевскй. В случае получения Киевским патриархатом автокефалии служители Московского патриархата не смогут обвинять конкурентов в раскольничестве и фиктивности, а большая часть святынь, в которых сейчас базируется МП, будет передана в руки КП.




Вот так вот один ретивый охранник определил Укранскую ПЦ на отделение.



Subscribe

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

  • Пятничное....

    Вот это я понимаю праздник удался! :))

  • Водочное...

    ( с) Цены на алкогольные напитки в этом году продолжат расти. В таких условиях возможно возвращение "серых" импортеров и рост…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments