logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Самолёт "неведимка".

(с)


В США рассекретили подробности крушения F-117


В 80-х – начале 90-х годов самолеты-невидимки были настоящим секретным оружием США, которое Пентагон скрывал в том числе и от американских граждан. О "Стелсах" не снимали фильмы в Голливуде, в черный треугольник в небе вблизи военных баз  нередко принимали за НЛО. B-2 тогда еще только только начинали испытывать, поэтому "Стелсом №1" был уже снятый с вооружения F-117 Nighthawk.

Как и с любым самолетом, с ним случались аварии, и подробности о них сразу же засекречивали, но кое-что все-таки попадало в СМИ. Журнал The National Interest приводит подробности аварии 4 августа 1992 года. Тогда капитан Джон Миллз настолько удачно катапультировался из горящего F-117, что отделался небольшой раной на подбородке. Однако жителей небольшого городка напугал до смерти.

ЧП произошло ночью, примерно в 30 км от базы Холломэн в Нью-Мексико. Только недавно Пентагон разрешил опубликовать переговоры очевидцев с полицией. Оказалось, что Миллз упал прямо на заднем дворе одного из жилых домов прямо на стоящие автоприцепы.


Неподалеку рухнул и загорелся самолет, раскидав трейлеры. По счастливой случайности, никто не пострадал. Как заявил позже заявил полиции один из жителей неподалеку места крушения, у него в спальне оказалась часть шасси, а сам мужчина был в ужасе, потому что боялся, что взорвется топливо или боеприпасы.


Хозяин одного из домов позвонил в полицию по "911", после чего потрясенный пилот вызвал машину с базы Холломэн. Позже оказалось, что кто-то из техников плохо подготовил самолет к вылету. С летчика сняли всю ответственность за инцидент.



В те времена Штаты пытались скрыть невидимки от советских, а затем российских спутников-шпионов. Для этого на самолет наносили специальный камуфляж и установили так называемый "ложный блок", чтобы запутать "коммунистов". В 1986 г. Пентагон хотел отправить F-117 бомбить Ливию, но передумал, чтобы не "светить" самолет перед СССР. В итоге истребители дебютировали в Панаме в 1989 г., но об этом мало, кто знал.


Именно авария 1992 г. во многом способствовала утечке информации об F-117. Хотя истребитель разбивался и раньше, на жилые дома он еще не падал.


В итоге местные жители поняли, что это был за самолет, хотя Пентагону удалось остановить утечку информации. Но прошло совсем немного времени, и о F-117 узнали во всем мире, а в 1999 г. Штаты потеряли первую такую машину в бою – в Югославии.


Ха! Нихера подобного. Мы эту падлу спокойно видели из Хабаровска когда он взлетал в своей вшивой Оклахоме. И пеленговали без проблем. "Невидимка" ёпта.
Я уж не говорю о том, что его спокойно видели наши спецы с нашей морской группировки в Тихом океане. Сильна была советская власть и технологии.

Я уж не говорю о том, что это летающее помело можно вести не радаром, а элементарно - по инверсионному следу (не скажу в каком городе-герое и столице оружейников такое придумали  :). Причём эту технологию придумали ещё в семидесятых. Как раз читаю про это книгу (из серии "Эврика") одного нашего учёного.

А на практике - этот тип самолётов машина по отмыву бабла. Стоит - караул. Управлять им - всё равно, что лететь на бешенной табуретке. Обслуживание - охренеть дорогое. Хранить нужно в специальных ангарах с определённой температурой. И т.д. и т.п.
В общем и целом - вечный двигатель по просиранию бюджетных денег.

А вы говорите у нас коррупция. Да по сравнению с американцами, наши коррупционеры - сопливые дети в песочнице.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заметки на полях...

    Скинули в мессенджер видео как старшеклассники глумятся над пацанчиком без ног. Ну как без ног. Без обеих ног. Протезы вместо ног. Понятно, что…

  • Музыкальная пауза...

    В переводе наверняка какое-нибудь лютое говнище, но в детстве заходило на ура. И, вы не поверите, но под это даже отжигали на сельской…

  • Красивое...

    Американский межпланетный аппарат Mars Reconnaissance Orbiter сфотографировал фрагмент рельефа на Марсе, напоминающий морду медведя.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments