logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Чиновники предложили строить дома на месте дач и гаражей

Чиновники предложили строить дома на месте дач и гаражей
Чиновники предложили строить дома на месте дач и гаражей




Дачи, гаражи, земельные участки и другие личные постройки в частном секторе будут принудительно изымать для строительства жилых районов. Такой законопроект подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Для этого разработан специальный универсальный механизм принудительного изъятия частных застроенных территорий. Так, если ранее такие земли изымались только эпизодически для особо важных проектов, например, в рамках строительства в Сочи и Новой Москве, для строительства дорог, оборонных объектов и объектов федерального и муниципального значения, то теперь можно будет в принудительном порядке забирать у собственников дачи, земли и гаражи даже для строительства жилья.

Изыматься такие земли будут путем выкупа, но, по мнению экспертов, у собственников будет совсем мало шансов каким-либо образом повлиять на цену, сообщают "Известия".

По действующему законодательству, о цене застройщик жилья должен договариваться отдельно с каждым владельцем частного имущества. Однако, по новым правилам, после голосования на общем собрании не менее 80% собственников будет озвучена единая цена выкупа, и более 75% от собравшихся должны будут одобрить названную цену.

Решение об изъятии частных застроенных территорий, в границах которых расположены земельные участки, предоставленные для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, индивидуального жилищного или гаражного строительства, будут принимать муниципальные власти. Согласно законопроекту, местные власти подготовят инвестиционный проект для развития таких территорий и внесут новые жилые кварталы, которые появятся на месте дач, в генеральный план поселений.



"Заебись, подумал четвёртый сын....."  (с) старый еврейский анекдот.


Subscribe

  • Экстремистское...

    ( с) По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой г. Москвы проведена проверка некоммерческих…

  • Тульское заборное...

    У "Трёх штыков" вовсю идёт озаборивание. Стараются, что твои стахановцы. Спасут ли заборы от дебилов как давеча Одувана в Уфе?…

  • Постное...

    ( с) Состав: Вода питьевая, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, загуститель — крахмал модифицированный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments