logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Поваренное.

В 2019 году в России исчезнет из продажи поваренная соль. Соответствующее заявление сделали в ассоциации «Руспродсоюз», в которую входят самые крупные отечественные производители соли.


С 1 сентября вступил в силу новый ГОСТ «Соль пищевая. Общие технические условия». Согласно нововведению, вместо некорректного наименования «поваренная», которое применяется по традиции для всех видов соли, на упаковке российских товаров будет написано «соль пищевая».


В беседе с корреспондентом газеты «Известия» эксперты сообщили, что поваренной принято считать соль, которую получили путем солеварения. Однако на практике в настоящий момент лишь выварочная соль «проходит стадию технологического процесса выварки».


В материале отмечается, что в новую продукцию перестанут добавлять йодид калия. Вместо этого производители будут использовать йодат калия, поскольку он способен увеличивать срок годности товаров с 9–12 месяцев до 18. Также, по словам специалистов, в этой добавке фактическая массовая доля йода сохраняется в течение 24 месяцев.


Изменение дизайна упаковки в связи с нововведениями не повлечет увеличения стоимости соли.




Я так понял к соде подбираются, нелюди...




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments