аватарка

Поваренное.

В 2019 году в России исчезнет из продажи поваренная соль. Соответствующее заявление сделали в ассоциации «Руспродсоюз», в которую входят самые крупные отечественные производители соли.


С 1 сентября вступил в силу новый ГОСТ «Соль пищевая. Общие технические условия». Согласно нововведению, вместо некорректного наименования «поваренная», которое применяется по традиции для всех видов соли, на упаковке российских товаров будет написано «соль пищевая».


В беседе с корреспондентом газеты «Известия» эксперты сообщили, что поваренной принято считать соль, которую получили путем солеварения. Однако на практике в настоящий момент лишь выварочная соль «проходит стадию технологического процесса выварки».


В материале отмечается, что в новую продукцию перестанут добавлять йодид калия. Вместо этого производители будут использовать йодат калия, поскольку он способен увеличивать срок годности товаров с 9–12 месяцев до 18. Также, по словам специалистов, в этой добавке фактическая массовая доля йода сохраняется в течение 24 месяцев.


Изменение дизайна упаковки в связи с нововведениями не повлечет увеличения стоимости соли.




Я так понял к соде подбираются, нелюди...




promo nemihail 14:00, вчера 142
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
Соль стала другой :) Используем на производстве для умягчения воды. Лаборатория ещё года три назад стала высказываться за плохое качества, а её просто нет другой и всё. Раньше с Артёмовска возили, хорошая там, но всё.
Ничосе дожили... Уже и соли нормальной нет.
Хорошо я запасливый. Ещё лет десять буду пользоваться поваренной солью марки "Экстра" :))