аватарка

Молочное...


Новость стырит тут.


Сегодня,  12 сентября, на Тульском молочном  комбинате проходят обыски.
Данную информацию подтвердил заместитель гендиректора предприятия по безопасности. По его словам, через турникет на вахте предприятия перепрыгнули сотрудники специального отряда быстрого реагирования. Кроме того, документы предъявили только сотрудники полиции.



По предварительным данным, цель обысков - выемка документов за 2014-2015 гг. по итогам проверки налоговой инспекции. Отметим, они проводятся даже в приемной генерального директора. Не исключено, что обыски могут быть связаны с уголовным делом.


Напомним, заместитель генерального директора по безопасности АО «ТМК» подтвердил съемочной группе ИА «Тульские новости» информацию о проводимых обысках на предприятии.


Ранее в связи с уголовным делом на АО «ТМК» так комментировали ситуацию:


АО «Тульский молочный комбинат» является одним из крупнейших переработчиков молока в ЦФО. Своему успеху обязан качественной продукции, честному подходу к бизнесу и прозрачной работе. Несмотря на то, что молочному бизнесу сейчас нелегко - с одной стороны, необходимо постоянно бороться за потребителя, а с другой стороны – за качественное сырье с другими производителями, Общество в последние годы проводило большую работу как по модернизации производства, так и по отбору лучших производителей сырья.


Многие годы ТМК давал положительные информационные поводы: улучшал качество, выпускал новинки. Последний инфо повод связан, к сожалению, с претензией со стороны налоговой службы. История такова: ТМК имеет сотни поставщиков сырья, ингредиентов, оборудования, и закон обязывает проверять их добросовестность, что ТМК постоянно делает, используя все имеющиеся законные источники информации.


В акте налоговой предъявлены требования в части неуплаты НДС поставщиками сырого молока и оборудования за период работы 2014-15 года. В эти годы был недостаток сырого молока, из-за чего пришлось прибегнуть к закупкам у трейдеров. Все поставщики были зарегистрированы в ЕГРЮЛ, подавали отчетность.


Наше предприятие было не единственным покупателем молока у каждого из поставщиков, в похожую ситуацию попали многие крупнейшие производители молока в России, она не уникальна.


Убедить контролирующие органы в непричастности к схемам по оптимизации налогов не удалось, о чем мы сожалеем. Несмотря на это, ТМК погасил все требования налоговиков за счет отказа от инвестиционной деятельности в этом году. Общество имеет свою позицию по выставленным претензиям контролирующих органов и будет отстаивать её всеми законными способами



Я не спец, но вроде до окончания арбитража запрещено кошмарить бизнес? Единственное предприятие в Туле куда приятно зайти. Не у каждого в доме такая чистота бывает. Работают стабильно. Если и мутили с налогами, так вроде сотку занесли в бюджет. Что ещё надо?

А так всё смахивает на запугивание и рейдерский захват.
Сразу вспомнилась цитата из книги "t" Виктора Пелевина:

" - У нас ведь даже голуби на процент со скважины жили. Нефть упала, деньги кончились. Народ стал за концы тянуть, кто кому должен. Стали вопрос решать на уровне крыши. А крыша теперь у всех одна, только углы разные. Одни под силовыми чекистами, другие – под либеральными.

- А в чём между ними разница?

- Да из названия же ясно. Силовые чекисты за то, чтобы всё разруливать по-силовому, а либеральные – по-либеральному. На самом деле, конечно, вопрос сложнее, потому что силовые легко могут разрулить по-либеральному, а либеральные – по-силовому.

- Вы как-то примитивно объясняете. Словно слесарю.

- Потому что вы такие вопросы задаёте. Короче, съесть могут и те, и эти. Но либеральные кушают в основном простых людей, какие победнее. Типа как киты планктон, ничего личного. А силовые кушают в основном либеральных – замочат одного и потом долго все вместе поедают. Так что в пищевой цепочке силовые как бы выше. С другой стороны, либеральные целый город могут сожрать, и никто не узнает. А когда силовые кем-нибудь обедают, про это все газеты визжат, поэтому в целом условия у них равные. И чёткой границы между ними на самом деле нет".


promo nemihail 14:00, вчера 142
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
Кошмарить бизнес- это кредо :))
Это серьёзный бизнес - кошмарить бизнес! :)))))
Как приятно встретить понимающего человека :))