аватарка

Зоошизе посвящается.

Видеорежисёр данного отрывка видео - Олег из Москвы. Спасибо ему за грамотно смонтированный материал. Я так не умею. Да и не мог никогда.


Итак.
Перед вами кусочек из выступления американского чувака который уже несколько лет тусуется в Москве. Рассказывает как он попал в России и что его тут удивило больше всего.
В частности его удивляют бездомные собаки.






Так вот. В Благословенной Америке оказывается не бывает бездомных собак. Они все кому-то принадлежат. А если они никому не принадлежать то подлежат отлову и помещению в питомник. На месяц (может на два, могу ошибится). А если за это время для них не найдётся хозяин - их убивают. Без всяких сантиментов и розовых соплей.

Вот такая она, правда жизни.




Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
Нафига контору палишь! )

Американцы сцуки, они отловленных беспризорных собак, как правило, через пару недель или месяцев мочат, если не найдейтся их хозяин или их никто не заберет из приюта, а это не есть хорошо!

Мне у Чехов нравится система! Найду ссылку и скину потом

Edited at 2018-09-13 07:37 pm (UTC)
000

Усыпление и отстрел бродячих животных в Чехии запрещены на уровне закона, но при этом на улицах нет брошенных собак или кошек, поскольку государство ввело весьма разумную программу для решения этой проблемы. Если прохожие увидели потерявшееся животное, к нему сразу вызывают специальную полицейскую службу, которая размещает его в приюте, где решается дальнейшая судьба.

В приюте кошки и собаки ждут своих хозяев, а если те не приходят в течение некоторого времени, животным находят новых владельцев. Здесь запрещено отстреливать или усыплять питомцев, причем приюты никогда не бывают переполнены. В среднем непосредственно в приюте животные задерживаются на несколько недель, и в таких заведениях одновременно могут разместиться до 300 собак и такое же количество кошек, а для коз и овец есть резервные места.

Каждый приют имеет обязательную купальню для своих постояльцев, ветотделение, операционную с рентгеном, а за животными ухаживает квалифицированный персонал. Все процедуры здесь платные, и за пребывание животных в приюте платит их хозяин или человек, который в дальнейшем захочет забрать к себе питомца. Согласно закону, владелец животного обязан заявить о его пропаже в течение четырех месяцев, а если этого не произойдет, то все права переходят приюту.

Приюты Чехии заботятся не только о потерявшихся питомцах, но и о тех, хозяева которых скончались или временно находятся в больнице, а также в случае ареста владельца. Стерилизация положена зачастую кошкам, чтобы препятствовать распространению популяции одичавших особей. Больше половины животных, которые попали в приют, были выловлены городской полицией, а некоторых привозят граждане. Как только здесь появляется новый питомец, о нем сразу становится известно на страницах приютов в социальных сетях.

В Чехии за содержание собаки положен налог в размере $30 в год, а также ей следует ставить чип, благодаря которому хозяина будет легче найти в случае потери питомца. Если же такого чипа нет, полагается штраф, а еще компенсация положена, если владелец собаки допустил распространение у нее блох. Хозяева, кроме того, обязуются поддерживать чистоту на улицах города во время выгула своих собак, для чего на столбах всегда висят специальные пакеты. Штраф полагается тем, кто выгнал свою собаку на улицу или попросту ее бросил, а если человек забрал питомца из приюта, то ему гарантируется освобождение от налога на два года.

Отсюда: https://www.anews.com/p/88977730-pravilnyj-podhod-ili-pochemu-v-chehii-net-brodyachih-sobak/


Ну и чо тогда ждём? Где у нас такие законы как в Чехии?
И кто готов платить по три штукаря в год за собачку в доме? А если их две? Или как у моих друзей - восемь?
А с кошаков почём? А пенсионерам скидки будут?


З.Ы. так чо убрать ссылку на твой сайт?
"И кто готов платить по три штукаря в год за собачку в доме?"

Зачем сразу по три штукаря? По три штукаря пусть берут когда зарплаты сравняют с Чехами

"так чо убрать ссылку на твой сайт?"

Убери, она не в тему тут
Олежа, я своего кота нашел на помойке аккурат в 1999 году. Самим жрать нечего было. Наш кот вынужден был вместе с нам хавать квашенную капусту с голодухи (бздел потом после этого бесчеловечно и в режиме нон-стоп).
Но ничего. Мы его вылечили от ушных клещей, делали прививки в срок, вычёсывали и убирали за ним гамно. А ещё отмывали хлоркой его метки (кастрировать рука не поднялась).
А ещё он потом перешел на Кишкас (семьдесят рублей пачка) и получил право спать у нас на кровати.
Тринадцать лет у нас прожил, а потом решил уйти, после того как мы в частный дом переехали. Надеюсь, что тот кот который у нас сейчас живёт - это его внук.
"Наш кот вынужден был вместе с нам хавать квашенную капусту с голодухи (бздел потом после этого бесчеловечно и в режиме нон-стоп)".

Про квашенную капусту, мне так вообще понравилось (мне сразу почему-то вспомнился блокадный Ленинград в войну). Я чуть не заплакал

И что? К чему это ты это тут всё рассказываешь? Я не пойму?

Медаль или орден, теперь за спасение котиков тебе надо выдать и дать разрешение на отстрел оптом всех бездомных собак в Туле?
Это потому, что мы взяли на себя ответственность по содержанию котика. Не смотря на полную нищету. Потому, что понимаем правильно слово ответственность.

А этот весь пиздёж "а давайте содержать бедных собачек за государственный счёт" - это способ уйти от ответственности и прятать свое пидорское нутро под маской благодетелей.

Ещё раз - хотите заботиться о бездомных собачках - берите её домой и выполняйте полный комплекс положенных при этом действий. Нет? Пидора ответ!
"Не смотря на полную нищету"



"А этот весь пиздёж "а давайте содержать бедных собачек за государственный счёт" - это способ уйти от ответственности и прятать свое пидорское нутро под маской благодетелей".

А почему сразу за государственный счет? Херова туча этих приютов создается на частные деньги. Даже на том же ЯПе уже много историй и тем разных было.

Вот только одна из тем:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1772468.html?hl=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8E%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85

А даже если и за государственный счет, то что государство по твоему ничего не должно делать, кроме отстрела животных?

Почему в Чехии для этого находят деньги? Они сильно богаче нас?

"Ещё раз - хотите заботиться о бездомных собачках - берите её домой и выполняйте полный комплекс положенных при этом действий. Нет? Пидора ответ!"

У нас сейчас во дворе штук 6-7 кошек (никогда раньше столько не было) и некоторые и сейчас их подкармливают у нас. И от детской песочницы ссаньем совсем не пахнет как некоторые дебилы (любимое слово твоего гоблина) на ЯП пишут, и блох в подвале дома у нас тоже нет. ¯\_(ツ)_/¯ Более того я, например и не видел ни разу чтобы наши местные кошки в ней сидели справляя нужду, ну хоть когда-нибудь!

Авторы историй про 100500 разных страшных болезней у диких кошек, рачитавшись на 1-ый и 2-ой пусть выстраиваются в колонны и дружно маршируют накуй, оптом! Все своё детство, я гладил и трогал и котят и кошек и в Москве и в деревне и ничего не подцепил от них!

Возвращаясь к той же Турции! Котиков и собакенов там обычные люди кормят, а не травят и отстреливают как разные уроды у нас, а за убийства кошек в той же США можно и присесть хорошо и надолго!

В США серийный убийца кошек получил 16 лет тюрьмы
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2910359

ЗЫ. Кстати. Уася тут новую песТню забацал



Edited at 2018-09-14 10:11 am (UTC)
Олежка, у нас тоже сажают за издевательства над животными.

Ну и что дороже, загрызенный насмерть школьник или десять бездомных блохастых?
"Олежка, у нас тоже сажают за издевательства над животными".

Мало сажают и сроки совсем небольшие дают

"Ну и что дороже, загрызенный насмерть школьник или десять бездомных блохастых?"

Любимый вопрос догхантеров с ЯПа
И как следствие этого непрекращающийся бардак абсолютно во всем за что не возьмись! В том числе и с этими беспризорными собаками.


Подай ленту
А кто спорит? Я за «Ordnung muss sein» ибо нехуй. Сцобаки должны быть чипированы, с паспортами и образцами ДНК. Что бы оставленной на газоне куче говна можно было отыскать хозяина и въебать ему штраф.

Но у нас этого никогда не будет. К сожалению.

Edited at 2018-09-15 01:43 pm (UTC)
ДНК никто и нигде делать никогда не будет (если только прорыва в технологиях не будет) это очень дорого!
Таки три тысячи это дорого!?? Ой вэй, я вас таки умоляю! Эти деньги можно взять с самого собачника!
Это же, кстати, будет и тестом на готовность завести собаку.
А шо уже и за три тысячи делают? Тогда я сильно отстал от паравоза