аватарка

Битва за урожай.

Бля, только сейчас дополз до компьютера....  Чо деется...


Как всем доподлинно известно, в этом году, в Тульской области, чудовищный урожай яблок. Фермеры которые насадили яблоневых садов - бьются в истерике попутно делая эпиляцию на пятой точке.
А всё потому, что девать эти долбаные штрифеля, антоновку, белый налив, китайку - решительно некуда. Продать это всё нереально, сохранить невозможно. Проще всё в овраге схоронить.  Вот такой некрасивый ебальник у Капитализма. Вот такой он, зверинный оскал торгащества и мир чистогана. Ну кто бы мог подумать!

Как оказалось вырастить урожай это ещё не самое главное. Так получилось, что при Капитализме главное - урожай сохранить до лучших времён и потом лупить за него подобающую цену.
В принципе хули я тут мысью по древу растекаюсь, политэкономия уровня ПТУ (где нам её, кстати, и преподавали).

В общем в этом году те фермеры, что не заключили договора на переработку или не приняли мер по сохранению урожая хотя бы до Нового года - разорятся вчистую.
Вот такая хуйня малята.
Это вам не сраный совок где Райпотребсоюзы скупали у крестьян и домохозяйств любую сельхозпродукцию на корню и отправляли её на переработку на сотни консервных заводов. Такой вот тоталитарный совок был, дрянь такая, делал детское яблочное пюре, соки и повидло на погибель Эфективным Менеджерам.



А у нас два яблоневых дерева в этом году от урожайности сломались. Поэтому пока удалось собрать примерно шестьсот килограмм яблок. И ещё примерно столько же ещё осталось собрать. И это с ТРЁХ яблонь!
Наше авто кряхтя и попёрдывая от натуги, в два приёма переместила урожай с дачи до дома. Дома в малой прихожке стоят два десятка битком набитых яблоками мешков и яблочный аромат. Другого такой объём работы поверг бы в уныние.  Но только не меня!



Поскольку я, старая, циничная сволочь и привык думать сильно наперёд (спасибо партии родной!) то я к этому яблочному цунами приготовился заранее. Были куплены пластиковые ёмкости, сахар, дрожжи, гидрозатворы, краны и мобилизовано подрастающее поколение.
Мы все тут подумали и я решил.  Решил перегнать всё на кальвадос. Ибо яблоко сьел и забыл, а вот кальвадос будет радовать долгими зимними/весенними/летними/осенними вечерами.
Поэтому все дружно набросились на работу.

Все яблоки моются, режутся и поступают в соковыжималку. Жмых поступает в компостную яму.
На данный момент уже выдано на гОра двести литров яблочного сока и запущены первые восемь реакторов на быстрых нейтронах дрожжах.
Вся вино-водочная промышленность России в панике. Это же сколько я теперь не куплю казёнки и не заплачу акцизов! Аж душа радуется  :)

Когда закончится процесс - сказать трудно. Но постараюсь выложить хоть какие-нибудь слайды с производства.  Не корысти ради, а чтобы все завидовали.   :)




Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
Ты держись там, Семен Маркович!

Семен Маркович



А вот у друга твоего из свидетелей йоговы из кастрюлестана, виноград девать некуда!



В общем, вы держитесь там! Не сдавайтесь!

ихтеандр
Месяц назад этот пастор плакался шо денег нет, держится, а недавно начал закатывать этой плиткой всё вокруг своего курятника? Откуда у него бабло? Народ там у него постоянно интересуется в кинокомедиях ивойных. С прихожан? Или досточки, наконец, у него поперли?

Досточки

http://skimen.su/dostochka/
Почему пастор? Окормляет и причищает окружающих самодельным вином?
© Нет времени объяснять!

Если коротко!

Каждый выходной он наряжается примерно вот так и уходит в неизвестном направлении )

"Привет, народ!" или 100500 косяков при ремонте дома!

Говорит что сам он это вино почти не пъет, а тока угощает гостей




Особенно мне нравятся у него комментарии к его кинокомедиям. Он правда лучших авторов всех уже давно забанил (меня, кстати тоже). Я иногда скриншоты успевал делать, до того как он сотрет. Вот немного из моей коллекции на ЯФ

Комментарии к видео "Частный дом"
Комментарии к видео "Частный дом"
Комментарии к видео "Частный дом"
Комментарии к видео "Частный дом"
Комментарии к видео


Edited at 2018-09-20 09:39 am (UTC)
Очередной "Король ремонта"? Почему ты вообще с ним закусился?
Да не закусывался я с ним. Нах он мне сдался? Смотрю временами его канал как и десятки других. Иногда чего-нить комментировал, после того как он какую-нибудь хрень там у себя очередную прогонит, типа: "Столешниц длиной более 4 метров не бывает".

В нескольких своих кино он вывозил строительный мусор после ремонта на прицепе и скидывал его где-то в лесу. Народ ему начал писать: - А не окуел ли ты парниша часом? (он же строит из себя правильного). Он через несколько дней, в очередном своем кено показал какую-то левую юумажку и сказал что типа там у нас официальная свалка и "я вот даже деньги плачу". Ну, ему снова написали: Не звизди и я тоже написал что-то (уже не помню, но в том же стиле что звездишь, фраер), а потом уже оказался в заеБАНеных. Собственно и всё )
Как всегда не готовы.
Кальвадос, сэр!