аватарка

Фемидное...

(с)


Корнея Макарова, сына Сергея Макарова (актер из "Интернов"), признали виновным в непредумышленном убийстве известного блогера Стаса Думкина в парке Горького в Москве, но освободили в зале суда. Об этом сообщил корреспондент «360».

Замоскворецкий суд признал его виновным и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и 11 месяцев. Однако, поскольку Макаров находился под стражей с 29 августа 2017 года, а один день ареста приравнивается двумя дням ограничения свободы, его освободили прямо в зале суда.

По решению суда, Макарову необходимо выплатить компенсации двумя пострадавшим. Сумма компенсаций чуть превышает 2,1 миллиона рублей.


Нападение на Станислава Думкина произошло 13 августа возле Пушкинской набережной в парке Горького в Москве. На компанию молодых людей напали неизвестные. По словам свидетелей, они требовали объяснить, почему посетители парка так оделись. Станиславу Думкину за его необычную шляпу проломили голову. От полученных травм молодой человек скончался в больнице.



Предыстория:

Компания из трех молодых людей, будучи пьяными, убила молодого человека за то, что он был "одет не понятиям". Инцидент произошел в столичном парке Горького, передает паблик Mash.
Сообщается, что 25-летний Стас Думкин гулял с другом и двумя девушками по центру Москвы. В этот момент к ним подошли трое неизвестных, которые отняли у молодого человека шляпу, а затем сорвали с него очки и растоптали. Во время завязавшейся потасовки Думкин упал навзничь, а затем его госпитализировали в реанимацию с тяжелой травмой головы. Через неделю молодой человек умер, не приходя в сознание.
Близкие погибшего рассказали, что полиция возбудила уголовное дело и установила подозреваемых, которые до сих пор находятся на свободе. Поэтому родные молодого человека опасаются, что убийцы попытаются избежать наказания.
Отец погибшего Виталий Думкин отметил, что за все это время родителям даже не позвонили из полиции. "Мы даже не знали, как это всё произошло. Мы вообще ничего не знаем", — рассказал мужчина, добавив, что его сын был ярким человеком, которого окружали друзья, спокойным и неконфликтным.



Послесловие.

Это в принципе всё, что вам нужно знать о российском правосудии. Где за сраные лайки и репосты дают сроки больше чем за убийство человека. Пусть даже в шляпе.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.