аватарка

Аварийное...

(с)


Авария ракеты-носителя "Союз" могла произойти из-за плохого крепления одного из блоков второй ступени, который уже при отделении мог зацепить центральный блок. Об этом "Интерфаксу" сообщили в ракетно-космической отрасли.




— Возможно, из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию, — сообщили в ракетно-космической отрасли.

Отмечается, что из-за этого вторая ступень потеряла ориентацию, отчего сработало аварийное отключение двигателей. Агентство уточняет, что при подготовке запуска корабля "Союз" все контрольные наземные системы работали исправно.

Как уже сообщал Лайф, на ракете, которая должна была доставить российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга на МКС, после старта отключились двигатели второй ступени. Экипаж аварийно приземлился в Казахстане.




З.Ы. Носов - гениальный писатель. И умный. Когда ещё написал вот это:

В заключение Незнайка спросил, почему лунные астрономы или лунологи до сих пор не построили летательного аппарата, способного достичь внешней оболочки Луны. Мемега сказал, что постройка такого аппарата обошлась бы слишком дорого, в то время как у лунных ученых нет денег. Деньги имеются лишь у богачей, но никакой богач не согласится затратить средства на дело, которое не сулит больших барышей.
– Лунных богачей не интересуют звезды, – сказал Альфа. – Богачи, словно свиньи, не любят задирать голову, чтоб посмотреть вверх. Их интересуют одни только деньги!

– Да, да! – подхватил Мемега. – Богачи говорят: "Звезды – не деньги, их в карман не положишь и каши из них не сваришь". Видите, какое невежество! Для них имеет ценность лишь то, что можно съесть или спрятать в карман.





promo nemihail 14:00, вчера 142
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…