аватарка

Нуждающиеся...

(с)

Нуждающимся судьям со стажем работы не менее 10 лет планируют предоставлять выплату для покупки жилья

Президент РФ Владимир Путин предлагает сделать порядок обеспечения жилыми помещениями судей аналогичным существующему для прокуроров. В этих целях планируется дополнить Закон Российской Федерации от 26 июня 1992 года № 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" новой ст. 19.1. В частности, предлагается предоставлять нуждающимся судьям один раз за период пребывания в должности единовременную социальную выплату или жилое помещение в собственность. Таким правом смогут воспользоваться судьи, замещающие эту должность не менее 10 календарных лет1. Выплату предполагается освободить от НДФЛ. Планируется, что судья будет признаваться нуждающимся, в частности, если он:


не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, а также членом семьи такого нанимателя, либо собственником жилья или членом семьи такого собственника;

является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, членом семьи такого нанимателя либо собственником жилья или членом семьи такого собственника жилого помещения, при условии обеспеченности общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 кв. м;

проживает в помещении, не отвечающем установленным требованиям, вне зависимости от его размера;

проживает в коммунальной квартире независимо от размера занимаемого жилого помещения;

проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размера занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с судьей совершеннолетние дети, состоящие в браке.
Уточняется, что при определении уровня обеспеченности судьи общей площадью жилого помещения предполагается учитывать проживающих совместно с ним супруга (супругу), а также его детей и родителей. Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы могут быть признаны членами семьи судьи, если они вселены им в качестве членов семьи и ведут с ним общее хозяйство.


При расчете размера единовременной социальной выплаты и при определении общей площади жилья, предоставляемого судье, предлагается применять следующие нормы предоставления площади жилого помещения:

33 кв. м общей площади – на одного человека;
42 кв. м – на семью из двух человек;
18 кв. м – на каждого члена семьи – на семью из трех и более человек.


В случае принятия закон вступит в силу с 1 января 2019 года. При этом поясняется, что новые правила будут распространяться на судей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях на день его вступления в силу. Также ожидается, что судьи, ушедшие или удаленные в отставку, со стажем работы непосредственно судьей не менее 10 календарных лет и не обеспечивавшиеся ранее жильем, получат право на предоставление соответствующей единовременной социальной выплаты. Они смогут использовать ее для приобретения или строительства жилых помещений. Также предполагается ее использование на предоставление жилого помещения в собственность по месту нахождения суда, из которого судья уходил или удалялся в отставку, если на тот момент он мог быть признан нуждающимся в жилье без учета права на дополнительную площадь.



Я наверное изращенец, но я прочитал заголовок как "Нуждающимся семьям".  И только уже в тексте понял, что судьям.

Хотя после свадьбы, устроенной Хахаевой для своей дочери, обзывать судей нуждающимися - просто неприлично.





Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…