logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Автокефальное....

(с)


В Минске прошло заседание Синода РПЦ. Председателем впервые выступил патриарх Московского и всея Руси Кирилл.


Собравшиеся постановили: прекратить всякие отношения с Константинополем. С этого дня связь с ним разорвана, объявил прессе митрополит Волоколамский Иларион, подчеркнув, что решение далось нелегко и было вынужденным.


"Но иного решение не мог принять наш Священный Синод, поскольку к этому вела вся логика последних действий Константинопольского патриархата", – цитируют священнослужителя РИА "Новости".


Прекращение отношений скажется на прихожанах Русской православной церкви. Отныне они не смогут принимать таинство причастия в храмах Константинопольского патриархата, а его священнослужители "освобождены" от совместных литургий с представителями РПЦ.


Такая мера избрана нашей церковью вответ на предоставление автокефалии Украинской православной церкви и легитимизации украинских "раскольников". Решение РПЦ не относится к разряду неожиданных. Предупреждение о "жестком и адекватном" ответе ранее озвучили в пресс-службе патриарха Кирилла. А сам он призвал всех молиться о мире и православии в соседнем государстве.




Даже я немножко охренел от таких новостей. Вот тебе и духовность, вот тебе и смирение, вот тебе и всепрощение.

Хоспади, если ты есть, если ты слышишь, вразуми идиотов.




Subscribe

  • Танковое...

    Неожиданно обнаружил у себя на винте сохранённую папку со скриншотами из Картохи за 2013 год. Одна особенно прикольна. Я тогда на своей СУ-8 шесть…

  • Формула получения...

    ( с) 8 ноября в России будет утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19 и о перенесенном коронавирусе. Об этом сообщается в приказе…

  • Обращение...

    Ну вот, народишко (сиречь - быдло) начал о чём-то догадываться.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments