logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Аресты в Сочи.

За неполную неделю задержаны уже пять человек из команды главы города Анатолия Пахомова, которых подозревают в коррупции.


Сотрудники правоохранительных органов утром в среду, 24 октября, провели следственные действия в кабинетах ведущих чиновников мэрии Сочи.

«Силовики провели выемку документов в кабинете вице-мэра, директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова. Бомбергер и Малов задержаны», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.


В пресс-службе администрации Сочи информацию о проведении следственных мероприятий в кабинетах горадминистрации подтвердили без уточнения подробностей.

Известно, что оперативники опрашивают ряд сотрудников сочинской мэрии, связанных с делами о выделении земельных участков под строительство и о преднамеренном банкротстве муниципальных предприятий.

Информация о задержании Ивана Бомбергера уже появлялась в СМИ в апреле нынешнего года, но, как сообщал «Югополис», тогда она не подтвердилась.

Как сообщал «Югополис», 17 октября были задержаны, а затем арестованы два ключевых чиновника, имеющих отношение к администрации Сочи, — первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин и его предшественник на этом посту Анатолий Рыков. Также были задержаны заместитель директора департамента экономики и стратегического развития городской администрации Александр Иванов и еще четверо подозреваемых в коррупционных преступлениях. Их подозревают в получении и передаче взяток за разрешения на строительство жилья. В двух эпизодах фигурируют суммы в 50 млн и 100 млн рублей.


Аресты в администрации Сочи продолжаются уже полгода. В апреле были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.




Ну вот. Оказывается можно охамевших в край чиновников винтить и выдавать сроки. Надо только захотеть. В Сочи пошел процесс.

Как там говорил один киношный персонаж:





Товарищ генерал-лейтенант, Алексей Геннадьевич, дорогой вы наш человек, может и у нас, в Туле, пора власть употребить по назначению?
Может взять да и заарестовать весь архитектурный департамент к чёртовой матери не смотря на заслуги и связи, а?
А то что делают упыри?  Да ни хрена не делают! Ни надзора, ни внятного плана развития города, кругом "точечная" застройка и септики на целые микрорайоны.

Народ одичал от беззакония. Один постоялый двор попалам с харчевней лепит прямо в центре города (хотя в кадастре написано русскими буквами - для ИЖС). Другой строит гондоминимум на участке для ИЖС и впаривает лохам как квартиры. Третий строит девять этажей на септике и так же радостно впаривает хаты лохам по ипотеке. Другой производственный цех херачит в три этажа, хотя по кадастру там должен быть всё тот же ИЖС. По всей Туле ведь такое. Такое без денежной подпитки невозможно.

Понятно, что в Сочи взяткоёмкость побольше. Понятно, что берут там как положенно, от души.
У нас-то  в Туле пожиже будет и брюлики помельче, но ведь всё равно есть за что брать. Народ поддержит. Вы только начните. Народ ведь не расстрелов хочет и ГУЛАГов. Народ хочет справедливости. Ну так организуйте, а,
Алексей Геннадъевич?

Ну задрали уже лихоимцы. Ну упортебите уже власть, люди же волнуется. Докажите уже, что нормальные генерал-лейтенанты могут не только обдристанных Яныков из Крымнаш вывозить вертолётами. Что и в гражданской жизни любой генерал - настоящий горный орёл, защитник народа и слуга Отечества.

А то народ наш, он, сцука, злой на самом деле. Как язва. Всё видит. Всё примечает. И потом в пасквилях такого напишет - вовек не отмыться.
Так и останитесь в памяти народной как "один из охранников Путина". Обидно будет.


Tags: Тула, инфраструктура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заметки на полях...

    Скинули в мессенджер видео как старшеклассники глумятся над пацанчиком без ног. Ну как без ног. Без обеих ног. Протезы вместо ног. Понятно, что…

  • Музыкальная пауза...

    В переводе наверняка какое-нибудь лютое говнище, но в детстве заходило на ура. И, вы не поверите, но под это даже отжигали на сельской…

  • Красивое...

    Американский межпланетный аппарат Mars Reconnaissance Orbiter сфотографировал фрагмент рельефа на Марсе, напоминающий морду медведя.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments