аватарка

Аресты в Сочи.

За неполную неделю задержаны уже пять человек из команды главы города Анатолия Пахомова, которых подозревают в коррупции.


Сотрудники правоохранительных органов утром в среду, 24 октября, провели следственные действия в кабинетах ведущих чиновников мэрии Сочи.

«Силовики провели выемку документов в кабинете вице-мэра, директора департамента строительства администрации Ивана Бомбергера и руководителя департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимира Малова. Бомбергер и Малов задержаны», — сообщил «Интерфаксу» информированный источник.


В пресс-службе администрации Сочи информацию о проведении следственных мероприятий в кабинетах горадминистрации подтвердили без уточнения подробностей.

Известно, что оперативники опрашивают ряд сотрудников сочинской мэрии, связанных с делами о выделении земельных участков под строительство и о преднамеренном банкротстве муниципальных предприятий.

Информация о задержании Ивана Бомбергера уже появлялась в СМИ в апреле нынешнего года, но, как сообщал «Югополис», тогда она не подтвердилась.

Как сообщал «Югополис», 17 октября были задержаны, а затем арестованы два ключевых чиновника, имеющих отношение к администрации Сочи, — первый вице-мэр Сочи Сергей Юрин и его предшественник на этом посту Анатолий Рыков. Также были задержаны заместитель директора департамента экономики и стратегического развития городской администрации Александр Иванов и еще четверо подозреваемых в коррупционных преступлениях. Их подозревают в получении и передаче взяток за разрешения на строительство жилья. В двух эпизодах фигурируют суммы в 50 млн и 100 млн рублей.


Аресты в администрации Сочи продолжаются уже полгода. В апреле были задержаны первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит, вице-мэр Юрий Паламарчук и руководитель департамента имущественных отношений Владимир Пермяков.




Ну вот. Оказывается можно охамевших в край чиновников винтить и выдавать сроки. Надо только захотеть. В Сочи пошел процесс.

Как там говорил один киношный персонаж:





Товарищ генерал-лейтенант, Алексей Геннадьевич, дорогой вы наш человек, может и у нас, в Туле, пора власть употребить по назначению?
Может взять да и заарестовать весь архитектурный департамент к чёртовой матери не смотря на заслуги и связи, а?
А то что делают упыри?  Да ни хрена не делают! Ни надзора, ни внятного плана развития города, кругом "точечная" застройка и септики на целые микрорайоны.

Народ одичал от беззакония. Один постоялый двор попалам с харчевней лепит прямо в центре города (хотя в кадастре написано русскими буквами - для ИЖС). Другой строит гондоминимум на участке для ИЖС и впаривает лохам как квартиры. Третий строит девять этажей на септике и так же радостно впаривает хаты лохам по ипотеке. Другой производственный цех херачит в три этажа, хотя по кадастру там должен быть всё тот же ИЖС. По всей Туле ведь такое. Такое без денежной подпитки невозможно.

Понятно, что в Сочи взяткоёмкость побольше. Понятно, что берут там как положенно, от души.
У нас-то  в Туле пожиже будет и брюлики помельче, но ведь всё равно есть за что брать. Народ поддержит. Вы только начните. Народ ведь не расстрелов хочет и ГУЛАГов. Народ хочет справедливости. Ну так организуйте, а,
Алексей Геннадъевич?

Ну задрали уже лихоимцы. Ну упортебите уже власть, люди же волнуется. Докажите уже, что нормальные генерал-лейтенанты могут не только обдристанных Яныков из Крымнаш вывозить вертолётами. Что и в гражданской жизни любой генерал - настоящий горный орёл, защитник народа и слуга Отечества.

А то народ наш, он, сцука, злой на самом деле. Как язва. Всё видит. Всё примечает. И потом в пасквилях такого напишет - вовек не отмыться.
Так и останитесь в памяти народной как "один из охранников Путина". Обидно будет.


Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…