аватарка

Южнорыночное....

Вчера вечером ехали мимо рынка "Южный" *.  Предложил жене заехать и прикупить чего-нибудь съестного.  Жена сказала, что брать нужно не съестное, а вкусное.

*Знаете ли вы: Что рынок назван "Южным" не по тому, что расположен на южной окраине Тулы, а потому, что торгуют здесь люди с юга  :)


Рынок преобразился полностью! Старые, облезлые лотки сдали на металлом и вместо базарного шанхая и вони - построили первую очередь нормального, крытого рынка.

Первый корпус рынка полностью готов и уже фунциклирует. Второй готовят к монтажу. В готовом корпусе светло, чисто и не воняет.  Меж лотков ходят ошалевшие покупатели которых встречают не менее ошалевшие продаваны.
Самое прикольное, что они по старой базарной привычке к закрытию рынка натягивают на стеклянные витрины старые покрывала и дерюги. Зачем - непонятно. Думаю надо изживать эту базарную привычку, а то опять шанхай получится.

Продукты на витринах - как и на старом рынке. Только теперь тепло, светло и красиво.  Оказывается для того чтобы построить цивилизацию в родной стране достаточно не вывозить стыренные деньги в Англию, а строить полезные и нужные здания в родной стране. Понятно, что фирма-агрегатор наверняка кипрского происхождения (сильно удивлюсь если местная) но то, что строят так добротно и качественно здесь, в родной стране - уже хорошо. Эдак скоро до них дойдёт, что и детишек учить по Англиям - только портить. А там чего доброго и налоги начнут тут платить (не, ну бред конечно, но а вдруг!??).


Кстати. Рядом возводят второй корпус рынка "Привозъ".  В первом корпусе практически все места арендованы, пустующих торговых мест буквально одно или два. Так что тут будет целый кластер торговых зданий на любой вкус и кошелёк. Особенно кошелёк. Потому как цены здесь всё же заметно больше чем на Фрунзенском рынке.




З.Ы. За что люблю свою жену так это за понимание.  :)
Шли на рынок купить чего-нибудь вкусненького, а она купила кило свинятины. Цена, кстати, приемлемая 270 рублей кило.  Не вырезка конечно но нам и не стейки делать.
Этим же вечером зажарил в специях.  Оказывается вкусное и съедобное можно совместить   :)





promo nemihail 14:00, вчера 142
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…