logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Южнорыночное....

Вчера вечером ехали мимо рынка "Южный" *.  Предложил жене заехать и прикупить чего-нибудь съестного.  Жена сказала, что брать нужно не съестное, а вкусное.

*Знаете ли вы: Что рынок назван "Южным" не по тому, что расположен на южной окраине Тулы, а потому, что торгуют здесь люди с юга  :)


Рынок преобразился полностью! Старые, облезлые лотки сдали на металлом и вместо базарного шанхая и вони - построили первую очередь нормального, крытого рынка.

Первый корпус рынка полностью готов и уже фунциклирует. Второй готовят к монтажу. В готовом корпусе светло, чисто и не воняет.  Меж лотков ходят ошалевшие покупатели которых встречают не менее ошалевшие продаваны.
Самое прикольное, что они по старой базарной привычке к закрытию рынка натягивают на стеклянные витрины старые покрывала и дерюги. Зачем - непонятно. Думаю надо изживать эту базарную привычку, а то опять шанхай получится.

Продукты на витринах - как и на старом рынке. Только теперь тепло, светло и красиво.  Оказывается для того чтобы построить цивилизацию в родной стране достаточно не вывозить стыренные деньги в Англию, а строить полезные и нужные здания в родной стране. Понятно, что фирма-агрегатор наверняка кипрского происхождения (сильно удивлюсь если местная) но то, что строят так добротно и качественно здесь, в родной стране - уже хорошо. Эдак скоро до них дойдёт, что и детишек учить по Англиям - только портить. А там чего доброго и налоги начнут тут платить (не, ну бред конечно, но а вдруг!??).


Кстати. Рядом возводят второй корпус рынка "Привозъ".  В первом корпусе практически все места арендованы, пустующих торговых мест буквально одно или два. Так что тут будет целый кластер торговых зданий на любой вкус и кошелёк. Особенно кошелёк. Потому как цены здесь всё же заметно больше чем на Фрунзенском рынке.




З.Ы. За что люблю свою жену так это за понимание.  :)
Шли на рынок купить чего-нибудь вкусненького, а она купила кило свинятины. Цена, кстати, приемлемая 270 рублей кило.  Не вырезка конечно но нам и не стейки делать.
Этим же вечером зажарил в специях.  Оказывается вкусное и съедобное можно совместить   :)





Tags: Тула, рынок "Южный"
Subscribe

  • Самолетный выхлоп с запахом оливок

    @ Геоэнергетика 220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок,…

  • Сурогатное...

    ( с) Госдума в начале декабря примет решение о запрете на услуги суррогатных матерей в России для иностранных граждан, сообщил в своем…

  • Концептуальное надрельефное...

    ( с) Специалисты Центра перспективного вооружения при 46-м Центральном научно-исследовательским институте Минобороны России разрабатывают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments