аватарка

Что тебе снится, крейсер Аврора?

(с)


Власти Санкт-Петербурга не согласовали проведение митинга в честь 101-й годовщины Октябрьской революции возле крейсера «Аврора» на Петроградской набережной Невы. Об этом сообщает «Фонтанка».

В городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявили, что провести митинг у «Авроры» мешают ремонтные работы, а также «напряженный пешеходный и автомобильный трафик».


Коммунистам предложили пять альтернативных площадок: Удельный, Полюстровский или Южно-Приморский парк, Сад 30-летия Октября и актовый зал в здании Смольного института, где заседает городское правительство.
«Проведение несогласованных публичных мероприятий, затрагивающих права и свободы других лиц, будет являться нарушением действующего законодательства», — подчеркнули в комитете.

В городском отделении КПРФ заявили, что власти впервые с 1991 года отказали им в проведении митинга у «Авроры». Традиционно коммунисты проводят шествие от Финского переулка до Петроградской набережной с митингом возле крейсера.

Депутат Госдумы от КПРФ, режиссер Владимир Бортко направил телеграмму врио губернатора Петербурга Александру Беглову, говорится на странице горкома во «ВКонтакте». Бортко пишет, что власти «предложили провести митинг на окраине города, в прямом смысле посреди леса, что выглядит как издевательство». Депутат призвал Беглова исправить «сложившуюся нетерпимую ситуацию», которая чревата «осложнением политической обстановки и в без того сложное время».

Считается, что холостой выстрел крейсера «Аврора» 25 октября 1917 года стал для большевиков сигналом к началу штурма Зимнего дворца.







С одной стороны вроде бы плохая новость, запретили праздновать День Революции.

С другой стороны это хорошая новость. Значит ссат твари. Боятся. Значит понимают, что народ уже у края и нужен только повод для народного бунта.
Что это будет - сбитый депутатским бентли
ребёнок, ещё одна кущёвка или увольнение работников космической отрасли, я не знаю.
Но уже понятно, что власть (тут уже уместно писать - так называемая) окончательно завела себя в дебри революционной ситуации.

Дебилы даже не поняли чем был взрыв подростка в здании ФСБ. Это первый самоподрыв совершенный славянином по политическим соображениям. Пусть и анархо-радикальным соображениям.
И это только первый звонок. Джина выпустили из бутылки.





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Хохлы вот что-то уже намайданились, как рассказывает Лашарий. Больше не хотят почему-то?

"Русский бунт. Бессмысленный и беспощадный". (с) ХЗ

Отнюдь.

И буде он случится - тошно будет всем.
Не, не видел.

Баба - красава! По своей наивности вывалила то, чего государственные деятели просто боятся сказать открыто. Считаю - достойна медали :)