аватарка

Увольнительное....

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU

Губернатор Евгений Куйвашев во вторник подписал распоряжение об отстранении (временное) от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки.

Департамент информационной политики Свердловской области отмечает, что, согласно опубликованной в интернете видеозаписи, Глацких допустила некорректное, по мнению губернатора, высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи.

"С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 млрд рублей. И, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять", - отметил Куйвашев, слова которого приводит департамент.

Как сообщалось, в понедельник в СМИ появилась запись со встречи Глацких с молодыми людьми, где она заявила, что "на сегодняшний день в подрастающем поколении складывается понимание о том, что нам государство все должно".

По ее словам, это не так. "Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать. Все знают про свои права, но все забыли про свои обязанности", - сказала она.

Губернатор Свердловской области Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной и обещал разобраться и сделать выводы. По его мнению, она "допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи".

Позже Глацких признала, что некорректно выразила свое мнение, она "хотела донести мысль о мотивации молодежи, о том, что необходимо самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство".


Допы:

Ольга Глацких — чиновница из Екатеринбурга, которая стала известна на всю страну своей репликой в адрес детей, что государство ничего им не должно, так как не просило их рожать. «На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что «нам государство все должно». Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — сказала дословно она, после чего заявила, что слова были вырваны из контекста и неправильны поняты. Хотя весь контекст запечатлен на камеру и понять его по другому просто невозможно. Отрицание сказанного только доказывает, что Глацких оправдывает себя, пытаясь взвалить вину на тех, кто ее «не понял». Она просто выразила, то, что думает, причем, возможно, не первый раз, а теперь эти люди, которых государство не просило рожать, требуют ее отставки. Ольга Вячеславовна Глацких — спортсменка, бывшая олимпийская чемпионка 2004 года. С 2001 по 2005 год входила в состав сборной команды России по художественной гимнастике. По завершении спортивной карьеры засела в областном правительстве. Сегодня она возглавляет департамент молодежной политики. В числе прочих обязанностей она курировала деятельность добровольцев, которые занимались поисков в социальных сетях аккаунтов и постов экстремисткой направленности. В интервью местным СМИ чиновница говорила, что ребятам ничего за это не платили, причем сама инициатива исходила именно от них, а она уже пошла с ней к правоохранительным органам. Одной из основных задач Глацких называла стопроцентную вовлеченность молодых людей области в возрасте до 25 лет в какие-либо молодежные мероприятия.
Однако, помимо госслужбы интерес представляет ееисемейная фирма ООО «Бим-Сервис», чьи финансовые показатели поползли вверх, после ее трудоустройства в облправительство. Согласно сайту Рупрофиль, учредителями ООО «Бим-Сервис», является сама Ольга, ее отец Глацких Вячеслав Александрович, мать Глацких Зоя Степановна, брат Глацких Артём Вячеславович. Генеральным директором этого ООО выступает подставное или наемное лицо Евгений Судеркин. Предприятие занимается строительством, спецтехникой, но не участвует в госзакупках. Тем не менее, финансовые показатели идут в гору, пишет «Компромат.ру». Видимо, вполне достаточно рабочих связей Глацких. Так за последний отчетный период официальная прибыль предприятия составила 72 млн рублей. На этом фоне задекларированный в 2017 году доход самой Глацких в 1,5 миллиона в результате работы в Департаменте молодёжной политики — сущий пустяк. В 2016 году, когда бывшая спортсменка только заняла нынешний пост, она лидировала среди коллег по доходу. Тогда в документе значились 4,25 млн рублей. Кроме того, Глацких владеет квартирой в 116 кв. м., автомобилями Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140, земельными участками на 900 и 533 кв. м. и гаражом в 28,3 кв. м. Воспитывает сына дошкольника. По данным издания «Царьград», с мужем Глацких развелась, а в начале 2015 года ребенка пришлось отвоевывать с помощью правоохранительных органов, когда отец малыша увез его к своим родителям и не хотел отдавать. Пара тогда проживала в Москве. По решению Никулинского суда, мальчик должен был остаться с матерью. Однако все эти неурядицы давно в прошлом. А в настоящем красавицу Ольгу, как пишут СМИ, поддерживает какое-то очень влиятельное лицо в области.
И вот когда владеешь успешной фирмой, живешь в квартире в 116 кв метров, и добираешься на работу на своем Mercedes-Benz ML, разве можно думать о том, что государство тебе что-то должно?







Когда жил в деревне и мы, мелюзга дошкольная, шныряли меж столов, за которыми гуляла вся улица (а то и половина деревни) слышали от взрослых в их разговорах такое выражение: "Дали по пизде мешалкой". Слышать слышали, но о смысле не задумывались.

Сейчас, уже сам будучи взрослым, наконец-то понял смысл этого выражения. Спасибо Ольге Галацкой.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.