аватарка

Про драники.


Становлюсь сентементальным.
Увидел картинку про деруны* в этом вашем тырнете и сразу вспомнил своих бубушек, деревню, голожопое детство и безмерное беззаботное счастье.

*Правда моя украинская бабушка всегда называла это драниками на белорусский манер. Как моя польская бабушка.




Счастливое время было.
Не надо было копытить работу.  Не думать как платить эти ёбаные кредиты за дом.
Из еды хватало куска хлеба и насыпанного на него сверху сахара смоченного водой.  Высшим шиком было втихаря отрезать от буханки черного хлеба обе горбушки, смочить нерафинированным подсолнечным маслом и посыпать крупной солью.
Втихаря, это потому, что можно было опиздюлиться старшей сестрой. Это сейчас мы - "Привет сестрёнка, как дела?", а в детстве бились сметным боем. Иной день до пяти раз получал от неё по жопе черенком от веника. Мдя-я-я-я...

А ещё не было телеков и наши мамы по вечерам собирались на лавочках и пели песни. По большей части те, что из кинофильмов тех лет, но очень часто украинские и белорусские. Ни слов не помню, ни названий.
Наверное всё про любовь и всё такое. Но пели красиво, на разные голоса.
А уж если приходил гармонист - то уж такие танцы устраивали, что земля дрожала!

Тогда они нам казались старыми тётками.
Сейчас прикинул - хоспади, да им же тогда и тридцати пожалуй не было!








Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Пока у тебя этот процесс идет у меня из 6 яблок которые мне принес неделю назад один из знакомых в живых осталось уже только 3 (три)!!! И те выглядят уже почти как я! Где я яблок возьму пока у тебя этот процесс закончится!

У меня бомбит