аватарка

Про ополченцев и отечественное правосудие

(с)

Есть такой уроженец Нижегородской области по имени Максим Александрович Шадров сорока лет от роду. Длительное время Максим проживал в городе Одесса, прописку имеет тамошнюю. В 2014 году к власти пришли укронацисты, но Максиму данный факт совершенно не понравился, и Максим убыл на Донбасс — туда, где была возможность укронацизму деятельно противостоять. Являлся снайпером в составе вооружённых сил ДНР. Получив тяжёлое ранение, был вынужден отправиться на лечение на малую родину — в окрестности Нижнего Новгорода. Однако недавно выяснилось, что там Максим каждый день нарушает закон — нарушает срок пребывания в России. Поэтому на днях Лукояновский районный суд Нижегородской области постановил выдворить иноземца по месту прописки — в город-герой Одессу. Ну, это где противников режима нынче принято сжигать целыми домами.
Разумеется, свидомые ждут прибытия Максима с большим нетерпением, о чём не стесняются публично заявлять в соц. сетях.

Ничуть не хуже сложилась ситуация и с гражданином Украины Филиппом Венедиктовым. В мирное время Филипп трудился на металлургическом заводе в городе Кривой Рог. После прихода хунты к власти вступил в ряды донецкого ополчения. Получил осколочное ранение головы и тяжёлое пулевое ранение ноги. Лечился в Севастополе, потом под Москвой, прошёл реабилитацию на Северном Кавказе и вернулся в строй.

Впоследствии Филипп начал процедуру легализации в России — ну, то есть, решил получить вид на жительство, а затем и гражданство. Принял решение перебраться в Челябинскую область. Поначалу всё шло хорошо, но в январе прошлого года внезапно стало наоборот. Венедиктов рассказал изданию EADaily: Первый раз в ФСБ мне написали запрет въезда на пять лет в январе 2017 года, после этого я подал в суд.
В ответ на запрос суда региональное отделение ФСБ написало отзыв, где указано, что Венедиктов преследуется украми за терроризм.

Полагаем, что Венедиктов Ф. В, желая получить временное убежище, фактически пытается уклониться от уголовного преследования, а не по мотивам, данным в определении „беженец“ статьи 1 Закона о беженцах.

Примечательно, что между ФСБ Челябинской области и СБУ завязалась переписка, в ходе которой жовто-блакитный следователь-криминалист Аверин прислал документ о преступной деятельности Филиппа Венедиктова:


Умышленно с целью участия в террористической организации, имея военную специальность санитарного инструктора, находясь в составе одного из подразделений военной разведки непредусмотренных законом вооруженных формирований террористической организации „ДНР“, начал выполнять возложенные на него функции, а именно: обеспечение розыска, выноса и вывоза пострадавших с поля боя, принятие мер по их эвакуации, а также осуществлять с использованием огнестрельного оружия — крупнокалиберного пулемета НСВ 12,7 „Утес“ сопротивление вооруженным силам Украины, задействованным в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области.


В итоге Правобережный районный суд Магнитогорска оставил исковое заявление Венедиктова без удовлетворения — то есть, жить в нашей стране такому опасному террористу ни в коем случае нельзя.


Как и в первом случае, ликование самостийных пропагандонов трудно описать цензурными словами.


Ополченец подал апелляцию. Заседание должно было состояться 8 ноября, но перенесли на 4 декабря. Есть время как следует поразмыслить. Прецедент, в ходе которого российскими правоохранительными органами будет учтено мнение СБУ про терроризм — это нож в спину всем, кто в своё время нам поверил. Такой прецедент отрицательно повлияет на судьбу не только Филиппа Венедиктова, но и многих других борцов с преступной украинской властью. Отрицательно повлияет на моральный дух всех ополченцев в Донецке и Луганске. Потому что сильнее всего эти люди боятся не вражеских танков, не вражеской артиллерии, не вражеской авиации и даже не укро-диверсантов.


Сильнее всего они боятся предательства.




От себя добавлю.
Помните выступление Сами Знаете Кого и его знаменитое "Мы своих не бросаем"?

Ну вот, бросили. И не только бросили, а как это теперь принято - кинули.  И кинули именно потому, что им там не нужен СССР версии 2.0.  Там сейчас нужен бандитский анклав (по типу Косово) откуда можно возить коксующийся уголь задарма.


У меня трое ЖиЖечных знакомых уехало туда воевать с нацистами. Там и остались в беззвестных могилках. Так что они не только живых предали, но и мёртвых.



З.Ы. Ну и где ваш "русский мир"?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.