logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Самозанятое....

(с)


Госдума приняла в третьем чтении законопроект о введении налога для самозанятых
Закон будет применяться с 1 января 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан.


Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, который вводит налог для самозанятых граждан. Прямая трансляция велась на сайте парламента.

Согласно законопроекту, с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане будет введён налог на профессиональный доход. Переход на новую систему будет добровольным, в течение 10 лет условия эксперимента не будут меняться.


Закон устанавливает ставку налога в 4% для тех, кто оказывает услуги и продаёт товары физическим лицам, и в 6% — для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. 1,5% из них пойдут в Фонд обязательного медицинского страхования, от уплаты других страховых взносов самозанятые освобождены. Закон будет распространяться на тех, кто зарабатывает не более 2,4 миллионов рублей в год или 200 тысяч рублей в месяц.

Если человек работает в нескольких регионах, в том числе включённых в эксперимент, он сможет перейти на специальный налоговый режим и выбрать регион, который участвует в эксперименте. Менять регион ведения деятельности можно раз в год.

Самозанятые должны будут зарегистрироваться в ФНС, но они смогут сделать это через специальное приложение «Мой налог» для компьютеров и смартфонов, без визита в налоговую, или же подать заявление через банк, в котором открыт счёт. Кроме того, самозанятые будут платить налоги по упрощённой процедуре — налоговая инспекция сама рассчитает сумму налога на основании данных о продажах, которые гражданин передаст через «Мой налог». Выплачивать налог необходимо не позднее 25 числа каждого месяца.


Как отметило vc.ru, самозанятые могут сняться с нового налогового режима в любой момент. В этом случае налоговая инспекция должна снять гражданина с учёта на следующий день после его заявления.

Закон о деятельности самозанятых граждан был принят Госдумой в июле 2017 года. Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что это исключило возможность признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством.



Путин хороший, бояре сволочи?





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments