logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Забастовочное...

ТАСС САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября


Сотрудники завода Ford Sollers в Ленинградской области начали забастовку



Сотрудники завода Ford Sollers во Всеволожске в Ленинградской области начали в понедельник бессрочную забастовку, сообщил ТАСС руководитель первичной профсоюзной организации Ford Артем Яшенков.

"Забастовка началась, в ней пока участвует пять - восемь человек. С каждым днем мы планируем увеличивать число бастующих, забастовка бессрочная до выполнения требований. Наши требования - начиная от увеличения заработной платы, заканчивая стабильным графиком работы, прав доноров, компенсаций в случае сокращения либо ликвидации предприятия и т. д. <…> Сегодня работодателю передали очередное предложение, в среду предложили провести заседание с целью урегулирования конфликта", - сказал он.

На заводе во Всеволожске работает свыше 2,7 тыс. сотрудников. Как сообщил ТАСС представитель пресс-службы Ford Sollers, завод работает в штатном режиме. "Мы продолжаем диалог с представителями профсоюза по урегулированию открытых вопросов", - отметил собеседник агентства.


Как сообщили в ответ на запрос ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области, комитет по труду и занятости области по факту забастовки подготовил и направил письмо в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области о проведении проверки ЗАО "Форд Мотор Компани" (официальное название завода во Всеволожске) по вопросу соблюдения трудовых прав работников в части введения режима неполного рабочего времени и его оплаты. "Проверка проводится сегодня, 19 ноября 2018 года", - добавили в пресс-службе. В свою очередь, представитель Государственной инспекции труда в Ленинградской области рассказал ТАСС, что ведомство держит ситуацию на контроле и принимает участие в переговорах сотрудников предприятия с его руководством.


Ранее председатель Санкт-Петербургского отделения Межрегионального профессионального союза "Рабочая ассоциация" (также представляет интересы работников завода) Игорь Темченко сообщал, что недовольство сотрудников предприятия было вызвано в том числе ожидаемым простоем завода в декабре этого года. По его словам Темченко, из-за того, что завод весь декабрь будет находиться в простое, работники получат в среднем 23 тыс. рублей, вместо 52 тыс., что на 49% меньше.


Работники завода ранее неоднократно бастовали, в частности в 2005, 2006 и 2007 годах, добиваясь улучшения условий труда и повышения заработной платы. СП Ford Sollers образовано в октябре 2011 года Ford Motor Company и Sollers при равном участии сторон. Предприятие выпускает Ford Focus и Ford Mondeo во Всеволожске, Ford Fiesta и Ford Ecosport в Набережных Челнах, а также Ford Kuga, Ford Explorer и Ford Transit в Елабуге (Татарстан).




Ну что же, остаётся только пожелать им удачи.










Subscribe

  • При фронтовое...

    Вчера уже точно стало понятно, что у нас в стране теперь два народа. Не, не чурки понаехавщие и коренное население. А общество победивших…

  • Тула песочная 2.0

    Наши коммунальные демоны всё никак не угомоняться. Это вот опять триждытрихомудоблядский песок который снова в нашей прихожке накопился за вечер.…

  • Тула песочная...

    Вот такая фигня каждое утро в нашей прихожей. Выметаю грамм триста-четыреста песка. Это то, что мы за вечер, когда все…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments