аватарка

Тульское здравоохранительное занятное....

Давеча, по долгу службы, полез покопаться в РИС ТО, чисто из любопытства.




Дай, думаю, погляжу чем там комерсы дышат. Всё ли у них в порядке, не обижает ли кто, как тендеры выигрывают, кто побеждает и вообще сколько государство сбрасывает крошек с барского стола в регионы.

Бля, лучше бы не лазил. Одно расстройство.






Поскольку государство нас не просило рожать, стареть и болеть - первым делом полез посмотреть как там с закупками лекарств в больницах.  На всех ли больных закуплены анальные зонды, капельницы и таблетки аспирина.

И вот какую занятную хуйню я там обнаружил.

Есть такая фирма в подмосковном Протвино, ООО "ОЛАВС", которое занимается автомобильными перевозками. Вот выписка.






Вроде ничего странного. Работают люди, прибыль получают, обычная ОООшка в общем. Ничем не примечательная. Кроме одного.


Почему-то наши больницы и поликлиники ей постоянно отдают предпочтение в контрактах.
Вот тут например "Узловская РБ" заказало у них вывески на девяносто девять с половиной тысяч. У транспортной компании.







А вот здесь "ГУЗ им. А.И Козлова" (кто это!??) из Ефремова заключило с ними контракт на вывески общей суммой почти на восемьдесят пять тысяч рублей. У любителей крутить баранку.







А вот эти красавцы  ГУЗ "ДГБ №1" из города Донской перечислили им восемьдесят одну тысячу рублей не смотря на то, что в заявке была фирма снизившая цену запроса до восьмидесяти тысяч.
И если они не захотели работать с этой фирмой (ну всякое бывает) то почему контракт заключён на первоначальную сумму (80 966 руб.) хотя участники рынка предложили меньшую цену?








А вот тут ГУЗ "ТОКБ №2 им. Л.Н. Толстого", не смотря на присутствие других заинтересованных лиц, всё равно отдаёт предпочтение транспортной компании из подмосковья. На сумму девяносто семь тысяч семьсот двадцать восемь рублей.







И там таких контрактов с этой ОООшкой - пруд пруди! И всё они на поставку каких-то табличек, стендов, информационных досок и пр. И суммами до ста тысяч (это видимо чтобы на проверку не нарваться).

Вопрос. Вот я не специалист ни разу. Но разве в Туле нет рекламных фирм готовых сделать для тульских больниц эти самые доски информации, таблички и прочий рекламный шмурдяк?

Вот например "Борус" есть. Или вот "Гешефт" например". Или "Экспресс" например.
И это я вспомнил только то, что мне на глаза попадалось. А ведь наверняка ещё полно всяких ИП которые за долю малую готовы сделать что угодно, хоть чёрта из говна вылепить.

Почему именно больницы и почему контракты именно с подмосковной фирмой? Это же и доставка и сроки: "За морем телушка полушка да рубль перевоз". Чего это все деньги выделенные на таблички идут в одно рыло? Не дохрена ли? Я думаю тульские фирмы такие бы заказы сами бы схавали с превеликим удовольствием. Ещё бы и в очередь стояли бы за заказами. Опять же деньги бюджетные остались бы работать в Тульской области.

Меня так и подмывает спросить, а нет ли тут невидимой руки рынка, коррупции  и отмывания денег выделенных на охранение здоровья жителей Тульской области? Уж больно подозрительно выглядят все эти контракты. Уж не запустил ли кто шибко умный свои шаловливые ручОнки в бюджетный карман? Уж не обкрадывают ли болеющих (дай им бог здоровья!) жителей Тульской области?
Столько вопросов, что я прямо даже не знаю куда доносы писать, в ФСБ? Губернатору? Или сразу Президенту настрочить? А может Антимонопольная служба ответит на вопросы?

Или просто хуй забить потому как никто ничего не решит, не ФСБ, ни Президент, ни Спортлото? Вы как думаете?



З.Ы. Я там ещё скриншотов наделал на всякий случай, с другими больничками, там тоже всё отлично с контрактами.
Завтра вывалю вторую партию картинок, сегодня что-то лень уже.






Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Эта контора кого надо, контора!

А все эти ваши: "Борус" есть. Или вот "Гешефт" например". Или "Экспресс" например и остальные идут колонной на хер!

А картинко, то так! Можно как наш друг из Таганрога прилепить любую! Просто Толян очень эпично выглядит на ней! Я прямо даже боюсь его!

Кстати, "радуйся"! )

https://geosts.livejournal.com/183169.html
Вот даже не знаю?

Я, кстати, однажды, уже очень давно, как-то сам подборку разного про рыбалку сделал

И чем твоя рыбалка отличается от закидонов проповедника? :)))
ХЗ, но я тогда добрый был! )

В общем про всё в этой песТне спето!