аватарка

Тульское здравоохранительное. Часть вторая.

Как и обещал, выкладываю вторую партию скриншотов контрактов наших тульских больничек. Очень занятные контракты.

Самое обидное, что полез я в этот  РИС ТО вообще не за этим. Хотел всего лишь проверить все ли тульские больные, лежащие в стационарах, обеспечены целительными клизмами, а тут такая фигня вылезла. Прям не знаю, что и делать....
Может тульской Прокуратуре это будет интересно? Ну там Министрству здравоохранения? Может налоговая всё-таки оторвёт жопу от кресла и организует выездную проверку?


Там в контрактах дохрена интересного. Я лишь миходом, походя, нашел такие интересности. А вот если вдумчино, медленно, с расстановкой, под музыку, со всеми документами подойти к этому делу....
Думаю в этом случае целительные клизмы понадобятся кому-то из руководства тульского здравоохранения. Ну как минимум.





Вот например интересный контракт. Тут руководство ГУЗ "ЕРБ им. А.И. Козлова" (кто это!?) предпочло анулировать контракт когда тульские рекламщики снизили котировку до 65 000 рублей. А ведь ребята из ИП Гераськина могли бы заработать на этом контракте.




А вот тут тульские предприниматели снизили цену с 88 406 рублей до 25 000 руб (ИП Кутова К.Д - молодчина!) но руководство богоугодного заведения предпочло первоначальную сумму контракта перевести автотранспортной компании.
Нету ли тут прямого нарушения федерального закона о запросе котировок и наименьшей цены? Тут как минимум административка. И очитстительная клизма из скипидара.






А вот и "Щекинская районная больница" без затей отдаёт предпочтение (и бюджетные деньги) в подмосковье, в сумме 67 744 рубля, не смотря на то, что ИП Кутова К.Д  снизило цену котракта до смешных двадцати пяти тысяч рублей.





И опять "Щекинская районная больница" предпочитает отдать деньги ООО "ОЛАВС" в полном объёме не смотря на то, что ООО "Развитие" сбросило цену контракта до двадцати семи тысяч девятьсот рублей.
Думаю тут одной клизмой не обойтись. Как минимум две. И одну - с кенийским перцем.







И тут тоже "Узловская РБ" предпочла московскую фирму (на сумму семьдесят семь тысяч девятьсот девяносто семь рублей).
Видимо родные, тульские орясины так обрыдли работникам здравоохранения, что они предпочитают отдавать деньги в другие регионы.







И вот в этом случае  ГУЗ "ЕРБ им А.И. Козлова"  отдало деньги подмосковью.  Не смотря на то, что ИП Гераськина и ООО "Старый Город" бились как львы за этот контракт и снизили цену до вменяемых семидесяти четырех тысяч.
Но ООО "ОЛАВС" каким-то чудесным образом успело подать заявку с меньшей ценой без использования сервиса (о чем честно и написано на сайте). Причём ценовое предложение они внесли только на следующий день ПОСЛЕ закрытия аукциона.  Считаю это божественным провидением и чудом.
Пора бы уже и сам сайт РИС ТО и всех участников данных сделок причислить к лику чудотворцев. Ибо они такие чудеса творят, не взирая на лица, что даже Прокуратура не видит. А по нынешним временам это, согласитесь, сродни чуду!





Всего по этим  контрактам за пределы тульской области улетели круглым счётом 803 920 рублей. И это только то, что я увидел вот так вот, на лету, что называется.
Эх, если бы там копнуть на полный штык, да с выемкой документов, да со встречными налоговыми проверками, да с конфискацией....   А ну как мохнатая рука рынка уже вовсю шурует в бюджетном кармане и без того нищего бюджета тульского здравохранения, а надзорные органы не замечают?

Ох, мечты, мечты.... блять....


Я не уверен, что все эти контракты - воровство и обналичка. Тут я не специалист, тут бы Прокуратуре посмотреть документы. Поэтому будем считать всё это неразумной тратой бюджетных денег.

Ведь все эти деньги могли бы остаться в нашей области и принести пользу здесь, на месте так сказать.
Ну заработала бы ИП Гераськина семьдесят тысяч рублей, это разве плохо? Он (или она?) купила бы что-нибудь в киоске, сходил бы в кино, купил бы детям одежду, учебники и т.д. И деньги (бюджетные) остались бы работать (как говорил Карлуха Маркс) в нашем регионе. А так ушли в ближайше подмосковье где и так денег хоть жопой жуй.





З.Ы. В общем так госудаство. Я решил не болеть, не стареть и таки дождаться того момента когда вас разорвёт нахуй от жадности с вашим профицитным бюджетом!




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.