аватарка

Тульское мусорное....

(с)


В Тульской области утвердили тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов в 2019 году.

Сейчас туляки платят за сбор и транспортировку, а также за захоронение ТКО. Плата входит в содержание и ремонт жилья и зависит от занимаемой площади, а не от количества проживающих.

С 1 января 2019 года с переходом на новую систему обращения с ТКО плата за вывоз мусора будет взиматься с каждого собственника по следующей схеме: количество проживающих х норматив х тариф.

Для туляков, проживающих в индивидуальных жилых домах, норматив накопления составит 2,65 кубометров в год (553 кг за год), в многоквартирных домах — 2,30 кубометра в год (414 кг за год) с одного человека.



Единый тариф на услугу регионального оператора включают расходы на обработку, обезвреживание, захоронение, транспортирование ТКО и собственные расходы.

Тулу, Щёкинский и Киреевский районы будет обслуживать ООО «Хартия» (бенефициаром которого является Игорь Чайка, сын генпрокурора России), все остальные муниципалитеты — ООО «МСК-НТ».

Согласно решению комитета по тарифам Тульской области, тариф «Хартии» на первое полугодие составит 621,90 рубля за кубометр, во втором полугодии — 646 рублей за кубометр; тариф ООО «МСК-НТ» — 747,62 рубля за кубометр в первом полугодии и 770,20 рубля во втором. Тариф на вывоз мусор в Подмосковье незначительно выше — от 616 до 793 рублей за кубометр.




Ну чо, мартовские голосовальщики, заебись вам теперь? С новым пенсионным возрастом, конскими ценами на продукты (и это ещё новый год не наступил), бензином по стопятьсот и вот вам подорожание на вывоз мусора в два раза. А с нового года вам ещё и коммуналку поднимут.

И это при том, что у нас до сих пор нет нормальных мусороперерабатывающих заводов. Весь этот бизнес - обычные полигоны ТБО с вонью, вечными пожарами, крысами и бомжами.
И меняться ничего в этой сфере не будет. Ибо зачем строить что-то многомиллионное если можно стричь деньги с лохов при минимальных затратах? А завод - это недвижимость, это капитальные вложения. Их с собой в Лондон (откуда выдачи нет) не возьмёшь. Вон, Якунин, съебнул в Лондон, а хубохранилище тут осталось. Жалеет страшно...






З.Ы. Вот вам (а то вдруг не знаете) фото человека которому очень нужны деньги. Ну а что у него папа генеральный прокурор, так это так звёзды сложились.



Так что если вдруг где его увидите, одного, без охраны, пьяным и связанным - отблагодарите его за новые тарифы и за мою семь тоже.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Про чайкосына. У него же ожирение в крайней степени. Больной человек.