аватарка

Тульское газодатчиковое....

"Никогда такого не было, и вот опять" (с) В.С. Черномырдин



Никогда не думал, что такое может случится с моей знакомой тётенькой. Что её так дерзко и нагло обманут. Прям оторопь берёт от наглости и нахрапистости мошенников.





Преамбула.

С утречка, 28 числа, звонят ей в квартиру, на вопрос: "Кто там?", говорят - "Газовщики!". Тётенька, добрая душа, открывает дверь (ну да, вот такая доверчивая женщина), заходят два субъекта, один женщина, другой в мужском обличье и говорят человеческим голосом: "А хули вы гражданка не ходите на общедомовые собрания жильцов, а?  Вы вообще в курсе, что на общем собрании жильцов (три калеки в пять рядов) было принято решение оснастить все квартиры вашего дома газоанализаторами. На случай утечки газа. Все уже поставили, одна вы статистику портите.
А если не поставите, то газ к-а-а-а-ак соберётся в квартире!, да к-а-а-а-ак пизданёт во всю мощь!, так ваш подьезд и сложится вместе с кухнями, котиками и жильцами. ".

Ну тётенька и провела "газовщиков" на кухоньку, жалко котиков стало. Там они дали тётеньке расписаться в ведомости непонятной, шустро коробочку распаковали и приклеили к кафелю белому хрень красивую со светодиодом китайским. Потом посмотрели ласково и говорят: "С вас, гражданочка, ровным счётом шесть тысяч девятьсот девяносто рублей. Извольте расчитаться".




Тут у моей тётеньки организм так ослаб, что пришлось на табуреточку присесть. "Что так дорого-то!??"
"Да где же дорого!? Вам, как почётной пенсионерке, скидка пятьдесят процентов! Всем остальным мы этот супермегагазоанализаторы ставим по четырнадцать тысяч рублей. Да и в ведомости вы уже расписались, не отколупывать же нам прибор обратно? И квитанцию мы вам уже выписали с печатью синей".

В общем рассталась моя тётушка с семью тысячами рублей. Теми, что на новогодние подарки детишкам откладывала (так что извините дети, в этом году Деда Мороза не будет).



Ну а я вечером когда узнал про это, то первым делом квитанцию изучил и печать синюю.
Тут всё прекрасно!

Номера московские бесплатные (Яндекс-телефония, тысяча рублей в месяц за аренду номера). Т.е. заранее сделано так чтобы в случае шухера можно было сдриснуть не оставив зацепок в виде номеров мобильного телефона.

Название газовой конторы ваще прекрасно -  ИП Мустафалы Бахруз Махяддин оглы.
Можно сказать монополист на тульском рынке бытовых газоанализаторов.

Синяя печать с изображение носорога вообще прекрасна!
Гражданин
Мустафалы Бахруз Махяддин оглы, видимо не в курсе, что русские всех жителей восточных национальностей называют носорогами. Не потому, что они дикие, не потому, что у них мощные мышцы, не за непробиваемую шкуру (пробивается как и любая другая), а за особенности лицевого строения в котором преобладает нос.
В общем за носорога в печати - твёрдая пятёрка! Давно так не веселился.

И даже так называемая "квитанция" об оплате прекрасна! Ибо там прописан прибор САК3-НК СР, а по факту на кухонный кафель прилепили агрегат под названием С3-1-1 АГ.
Ну то есть даже здесь "лепят горбатого", как  говорил один мой знакомый уголовник.








Так что красная цена этому газоанализатору одна тысяча шестьсот восемьдесят рублей. Вот ценник.



Про сам газоанализатор ничего сказать не могу. Может он что-то и газоанализирует. Может реально где-то, кому-то помогает.
Хотя если вы решите зимой, в сильные морозы, сделать в квартире натяжные потолки и к вам при придут работнички с газовым балоном заполненным под завязку - тут не поможет даже газоанализизатор и за три миллиона. Ибо тупость человеческую газоанализатором не измерить.


Зато по квитанции можно измерить на какую сумму попал данный гражданин как предприниматель.
Согласно  ФЗ номер 54 "О применении контрольно-кассовых машин" ИП
Мустафалы Бахруз Махяддин оглы обязано выдавать клиентам кассовые чеки. И не потому, что это дискриминация по национальному признаку, а потому, что у Мустафалы Бахруз Махяддин оглы есть наёмные работники которые ходят по квартирам и впаривают приборы по конской цене*. А раз есть наёмные работники то ИП Мустафалы Бахруз Махяддин оглы просто обязано использовать кассовый аппарат и выдавать чеки. Как впрочем и платить налоги.

*В наше время такое называли спекуляцией, мошенничеством но никак не бизнесом.




Ну и собственно самый главный вопрос.

Может наша Налоговая служба Центрального района всё-таки сделает усилие, оторвёт жопу от кресла и сходит, проверит данное ИП на предмет кассовой дисциплины, соблюдения законов Российской Федерации, соблюдения трудовых договоров и уплату налогов? Тут рядом.
Вот адрес: г. Тула, ул. Тургеневская  69 оф. 526.

Да, да, верно. Это как раз через дорогу от ващего здания. Берите опергруппу и в путь. Заодно крутите шилом дырочки на лацканах под медали ибо тут ( даже мне, дилетанту) видится уже готовое к раскрытию дело.
А если ещё к этому привлечь ФСБ (на предмет, а не идут ли полученные средства на спонсирование запрещённой в России ИГИЛы ёбаной?) то наверняка можно и орден отхватить.


Только вы туда идите подготовленными.
Во-первых в офисе 526 никого нет и он всегда закрыт. Ибо ИП Мустафалы Бахруз Махяддин оглы хитёр как змей. Сам-то он находится в 520 офисе, а 526 офис снимает для того, чтобы недовольные клиенты ломились в пустой кабинет. Чотко придумано.

Кстати на кабинетах нет вывески с расписание и названием фирмы (это, кстати, ещё одно нарушение закона Российской Федерации) поэтому выбивайте все двери подряд.

И возьмите с собой группу быстрого реагирования. Желательно вооруженную. Так как
Мустафалы Бахруз Махяддин оглы охраняют несколько охранников (возможно несколько есть и в соседних кабинетах), видимо для того чтобы благодарные жители Тулы, "купившие" газоанализаторы, не отблагодарили предпринимателя кетменём по башке.


Никто не может запретить
Мустафалы Бахруз Махяддин оглы делать бизнес в любой сфере (да и не нужно) деятельности.
Но мы можем заставить (и обязаны!)
Мустафалы Бахруз Махяддин оглы работать согласно нормам и законам Российской Федерации. Ибо перед законом все должны быть равны.


Прошу считать данный опус официальным обращением к Прокурору Тульской области, к Налоговой инспекции Центрального района г. Тулы, Губернатору Тульской области (Алексей Геннадьевич, вы не пнёте - никто не полетит) ну и конечно к ФСБ (парни, привет!) по Тульской области.







З.Ы. Граждане, россияне, соотечественники, жители Тульской области!

Пожалуйста, будьте внимательны к своим пожилым родственникам.
Они были воспитаны в обществе где каждый был друг другу друг и брат. Они очень доверчивы и живут с открытой душой. И всякие прохиндеи воспитанные в другой морали где каждый друг другу волк и корм - могут запросто плюнуть им в душу и обмануть.  И хорошо если всё обойдётся только деньгами. А вдруг они откроют дверь бандитам и дело кончится уголовщиной?

В общем, берегите себя, своих родственников, своих близких и не давайте себя обмануть.








Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
Какая красивая, детективная история о "Честном предпринимателе"! Зарабатывает это существо не себе, а для опять же честной борьбы под зелеными знаменами ИГИЛ, а вы тут лезете не в свое дело... Отстаньте и не мешайте! И похоже что этот носорог не один в этом "бизнесе" по одурачиванию "ботвы"! Знаю я еще одну аналогичную организацию, которая мистическим образом не замечена нашими доблестными органами правопорядка... Очень трудно ее не заметить, а не замечают! Каждую неделю в почтовом ящике лежит квитанция, да красивая, с красной печатью УВЕДОМЛЕНИЕ, СРОЧНОЕ... О поверке счетчика учета воды. Что срочно нужно пройти поверку... При звонке в ТУЛАГОРВОДОКАНАЛ, говорят что знают о незаконных действиях это конторы, но ничего сделать не могут! Обращайтесь мол в прокуратуру с заявлением! Пора бы... СОВПАДЕНИЕ??? НЕ ДУМАЮ.... Квитанцию выложу!
Надо думать, что на квитанциях от "водоканала" тоже будет какой-нибудь Махмуд Балиберович оглы.
А вот и не факт! Вполне возможно что на квитанции будет вполне благозвучная фамилия нашего соотечественника... Спивающегося за деньги этого носорога, равные одному газоанализатору...
Так в любом случае за спинами этих зиц-председателей стоят реальные упыри. А русские ли они, немецкие ли они или (прости хоспади) еврейские - какая разница?
Подлец он и в Африке подлец.
Само собой. Только ментам нафиг это всё не упёрлось. Криминала ведь нету, тётенька сама деньги отдала.

Одна надежда на налоговую. Написали заяву на нарушение кассового режима. Денег тётеньке уже не вернуть но вот охавячить тысяч на двести предприимчивого предпринимателя - запросто. Будем посмотреть.

"Только ментам нафиг это всё не упёрлось. Криминала ведь нету"

Ну, я же тебе рассказывал свою историю и там тогда тоже ничего и никому не надо было. Они даже и половину не сделали из того что должны были сделать. Я просто много прочитал из того что они должны были сделать... Если бы я знал все что прочитал раньше, то я и сам мог сделать больше...

"Одна надежда на налоговую".

Ты думаешь что там что-то по другому?
На налоговую есть надежда. Так как вкатить штраф и найти нарушения - это плюсик в премию. Тем более тут и искать-то ничего не нужно, все нарушения лежат на поверхности.
Будем надеяться, что налоговики не такие запаренные как остальные и выполнят свою работу.
© Надейся и жди – вся жизнь впереди...
© Надежда наш компас земной
© Надежда умирает последней


(помнишь слова такие в песТнях были)

"Будем надеяться, что налоговики не такие запаренные как остальные и выполнят свою работу".

В этих налоговых работают много студентов с зарплатами по 18-20 рублей после окончания вузов с целью набраться опыта и оно им на хер там ничего не надо, потому они что зашиваются в горах обычных текущих бумажек.

ЗЫ. Лучше с тетей, если она еще соображает хоть что-то, провести политинформацию чтобы она через порог своего дома больше никого не впускала бы никогда и как-то защитить все оставшиеся у нее деньги

Edited at 2018-12-07 07:56 am (UTC)
Эх, Олежка.... Я не знаю, может и мы такие же в старости будем доверчивые? Может это какое-то старческое слабоумие развивается, склероз и т.п.?
Уже пятьсот раз об говорили ей (и не только ей) но всё равно она так делает.

Только батя у меня был молодцом. К нему когда пришли попросить самогонки даром, он как ёбнул из обреза в стену сарая (ну чисто на слабо взять) - всё, любые хождения прекратились.
Старики они часто становятся почти такие же беспомощные почти как дети. Ваша тетя не очень редкое исключение. И случай такого развода типичный. У меня в моем ЖЖ уже были похожие истории с Пикабу и из других источников, если посмотреть по метке: "аферисты и мошенники"

https://olegivanov1966.livejournal.com/tag/%D0%B0%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Иногда, конечно, бывает и по другому.

"Только батя у меня был молодцом. К нему когда пришли попросить самогонки даром, он как ёбнул из обреза в стену сарая (ну чисто на слабо взять) - всё, любые хождения прекратились".

Значит эти традиции самогоноварения тебе передались по наследству. Из поколения в поколение! )... :((
Так это как у нас! Один-в-один!

Кстати чувак - лошара педальная. Первый раз вижу газовщика-сантехника в галстуке и белой рубашке :)) Явная косячина.

Косит, сука, под интеллигента :))
Там на Пикабу еще есть несколько видео от это чела который этого уепка пытался выгнать из подъезда.

Косячина не косячина, но клиентов они себе находят. Я не очень давно почти так же и только двух таких же накуй посылал без цезуры, когда они пришли ко мне с агитацией про пенсионные фонды. Разговаривали очень борзо, после того как я их уже туда послал. Надо походу себе уже мачете рядом с входной дверью повесить и дверь открывать уже с ним в руках
А я не знаю чего ты тянешь с покупкой мачете. Тем более для домашнего обихода. Пчак какой-нибудь купи, хорошая вещь.
А мне вот сегодня очередные, в этот раз телефонные разводилы позвонили. Я даже уже небольшое кено смонтировал )



Мачете - это, конечно, штука полезная, я бы даже сказал нужная, только денег нет... В общем, я держусь!

Надо, наверное нах этот МГТС отключить ибо вот достали уже с такими "выгодными" предложениями!
Хе-хе-хе.... :))
Да у тебя прям целая домашняя лаборатория по раскрытию мошеннических схем. :)

Тут мачете не отделаться. Покупай обрез!
99,9 % всех звонков на МГТС это можно сразу включать диктофон и слушать очередных разводил )

- Ремонт окон
- Клиники разные
- Установка водосчетчиков
- Опросы разные
- Бесплатная юридическая консультация (эти одни из лидеров). Есть несколько записей уже, но лень монтировать кено
- Интернет. Очередные провайдеры. Подлючайтесь к нам, у нас выгоднее всех
- Ну и еще всякого разного...

Ну и любимую гифку вставлю по этому случаю, вместо тысячи слов

У меня бомбит
А с этой клиникой, мне лень дальше было делать монтаж видео... В общем, я записался к ним на прием сегодня на 18:30 и пусть ждут! )