logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Временное....

(с)


Весной 2019 года Россия вернется к переводу стрелок часов, сообщили в Общественной палате РФ.


В России снова начнут прибавлять и убавлять время на час, как это было в СССР, вот только даты перевода стрелок сместят на неделю из-за весенних каникул, а взрослые россияне до и после перевода стрелок будут один день работать на час меньше — об этом рассказали в Общественной палате РФ.




Напомним, что перевод стрелок часов на зимнее и летнее время действовал в России до 2011 года, пока тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев не решил подарить россиянам «вечное лето». «Летнее время» — звучит красиво, но граждане быстро поняли, что у них попросту украли час утреннего сна.

Из-за недовольства населения следующий президент, Владимир Путин, в 2014 году перевел всю страну на зимнее время. Но и тут нашлись недовольные.

Уже в 2015 году премьер Медведев заявил о том, что вечное зимнее время — это не догма, за последние сто лет время в России меняли уже семь раз и поменяли бы в восьмой, но пока не знают, в какую сторону. По словам Медведева, и у зимнего, и у летнего вариантов, и у варианта с переводом стрелок одинаковое количество сторонников.

И вот, наконец, со временем определились. В Общественной палате были представлены результаты опросов общественного мнения, проведенных в 57 регионах: две трети респондентов высказались за перевод стрелок.

Федеральная реформа времени ждет россиян уже этой весной. Правда, переводить стрелки часов на час вперед придется не в последнее воскресенье марта, как это было принято до 2011 года (и как это делают в Европе), а в предпоследнюю субботу.

Связано это со школьными каникулами: если перевести время по старинке, то уже в понедельник школьникам придется отправиться в школу на час раньше. А если перевести время в предпоследнюю субботу марта, то у школьников будет целая неделя каникул, чтобы адаптироваться.

Также предлагается переводить стрелки на зимнее время не в последнее воскресенье октября, а в последнюю субботу сентября. Согласно российским исследованиям, тяжелее всего ранние подъемы даются в октябре, когда световой день начинает интенсивно сокращаться. Для поддержания штанов лишний час утреннего сна россиянам решили подарить досрочно.

Правда, такие эксперименты с датами могут войти в противоречие с переводом стрелок в Евросоюзе. Но и там без реформ тоже не сидят — отменить перевод стрелок в ЕС планировали еще в 2018-м, но в итоге не отменили. Теперь отмена перевода стрелок запланирована как раз на март 2019-го, но состоится или нет — неизвестно.

Что же касается России, то при нынешнем зимнем времени рассвет в Москве в июне происходит в 3.44, в Казани — в 3.00, а в Кирове — и вовсе в 2.30. Таким образом, настоящая световая ночь отличается от «официальной» на четыре часа, а отклонение на два часа и больше, согласно исследованиям, ведет к росту заболеваемости.

Кроме того, на темное время суток летом приходится наибольший трафик дорожного движения, что приводит к росту ДТП.

Как заявили в Общественной палате, сохранять на летний период зимнее время выгодно лишь рекламщикам: из-за того, что темнеет быстро, люди после работы не ведут никакой активности, идут домой и смотрят телевизор.

«У нас в полночь у телевизоров сидят 30 млн человек! — возмущается эколог, член-корреспондент РАН, заместитель директора Института географии Аркадий Тишков. — Рекламщики боятся, что люди перестанут сидеть у телевизора. Мы не вернем переход на зимнее и летнее время, если не победим эту гидру рекламодателей».

Как считают в Общественной палате, «советская система не имела недостатков, изобретать велосипед не нужно». А чтобы россияне после перевода стрелок чувствовали себя совсем комфортно, первый рабочий день после перевода стрелок и последний накануне перевода предлагается сократить на один час — для лучшей адаптации.


"Когда коту делать нечего, он яйца лижет"  (с) Народная мудрость.


Дмитрий Медведьевич, задрали вы уже своими "реформами". В стране уже видимо нет бедных, все необходимые лекарства лежат на полках аптек, заводы всякие работают в полную мощь, Луну уже осваиваем, на Марсе ползают три наших робота, рак победили и детскую смертность, у каждого россиянина есть квартира, кругом благолепие и благорастворение, да, Дмитрий Анатольевич?
Не стыдно такой хернёй заниматься? Аэропорты старые переименовывать, вместо того чтобы новые открывать. Сейчас вот опять стрелки часов туды-сюды двигать будем.

Помните старый анекдот где негр который сидел на лавочке и читал Тору? К нему подошел человек и спросил: "Чувак, тебе, что, мало быть негром!??"

Вам что, мало быть самым идиотским правительством?
Вы специально людей выбешиваите? Чего добиваетесь?


Subscribe

  • Химическое...

    Вам смешно, а у меня каждый раз — «Воду в спирт, или спирт в воду!??» Кальвадос Вот каждый раз такая фигня перед вторым…

  • Негромкое...

    ТАСС Негромкие хлопки, напоминающие взрывающиеся бутылки или банки, слышны в горящем здании гипермаркета OBI на территории торгового центра "Мега…

  • Нахимичили...

    Химки-Мега, очередной ТЦ, неожиданно загоревшийся с крыши. Читать новости наших агентств — особое удовольствие. Первая новость — «Горит ТЦ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments