аватарка

Тульское новогоднее...

Как все уже знают, Тула в этом году стала Новогодней столицей.

Ну это там где туристы, Новый год, тусняк под ёлкой, бухание бухашки, бой курантов  и историческое - "Я устал, я ухожу".

Короче, веселуха.


Ну и пока понаехавшие туристы не вытоптали всю красоту, поехали в воскресенье вечером пройтись по Набережной и заценить масштаб затрат и уровень распиздяйства.
Взяли с собой
своих детей в качестве эспертов по развлечениям. На них и тестировали все атракционы.



Ну чо, ёлка, сцука, высокая. Из искусственного меха. Говорят - самая высокая в России. Брешут поди, падлы, наговаривают почем зря.
Работает йОлка в режиме фотоэкрана. Если брать технологическую строну вопроса - сделано очень хорошо. Мигает всё в режиме нон-стоп. Красиво мигает. Не даром (ой не даром!) программисты старались.

Но как по мне - нету в ней душевности. То ли дело бухнуть под настоящей хвойной ёлкой пахнущей хвоей, совсем другое дело бухать под ёлкой из синтипона. Это всё равно как спать с живой бабой и резиновой. Результат говорят один и тот же, а разница огромна.

Ну да ладно, пусть будет искусственная. Может это я уже такой старый, что готов бухтеть по любому поводу. Может нынешняя молодёжь прётся от пластика, а не от феромонов.




Прямо на ступеньках Администрации сделали "Ледяной городок" из пластика. На вид - как лёд. Никогда такого пластика не видел. Народ активно чекинился, дети катались с горки, было весело.

Каток был забит народом полностью! Я такого давненько не видал. Соскучился народ по хорошему льду, конькам и лёгкому морозцу с легким флиртом. Ну а где ещё без палева можно подержаться за попку хорошей девочнки делая вид, что это танец летки-енки?


Одно плохо. И даже отвратительно.
Какой-то ретивый коммунальщик засыпал всю площадь реагентами. Весь снег расквасился и вся площадь полностью в раскисшей какашне. Ноги мокрые, джинсы мокрые, грязь летит на одежду, на окружающих и засирает просто всё!
Тот кто это сделал - американский диверсант и враг народа.

Я вас очень прошу, оставьте снег на площади. Не сыпьте там соль или другую мразотную гадость. Пусть даже если человек и упадёт, так он упадёт в снег, а не в блевотную жижу из соли, грязи и непонятных химических реагентов.





Фонтан у Сбера замёрз красивыми светодиодными лентами. Народу нравится. Чтобы сфоткаться на таком фоне - приходится отстоять очередь.
На хера только вот светящиеся олени кругом - не понимаю. Это же чисто американская традиция, каким тут местом Россия!? Ну медведя я бы ещё понял, но олени...

Нет бы поставить вместо сохатых медведя в шапке-ушанке, с балалайкой, с самоваром, с ядерным реактором замаскированным под чемодан и автоматом Калашникова (ну или винтовкой Мосина, Тула же) за спиной. Думаю туристы бы в очередь стояли сделать сэлфи с таким медведЁм. Вот это было бы по-нашему!

Скучно работаете граждане чиновники из министерства культурки. Без огонька. Нету креатива! Нет новых идей. Канцелярщина.
Тридцат лет назад все ругали советскую власть за формализм и бездушность, а чем ваши американские олени отличаются от их застоя? Такая же бездушная поебень только с другим знаком.



Пешеходную улицу, где в одном из кабаков собирались в 1905 году большевики, украсили арками. Вроде всё мигает и народ активно фоткается, но юмор непонятен. Что это за наклонные арки и приваленные к ним люстры? Что это должно символизировать?

Ну и чисто технические замечания. Зачем кривокосожопорукие монтажники разместили блоки питания и программаторы в шаговой доступости? Ну ладно кто-то стырит блок коммутации (две или три арки уже не работают), а если какого-нибудь ребёнка пизданёт электричеством во время сэлфи? Где Ростехнадзор и здравый смысл?







Лавки, которые так хаяли, оказались вполне себе симпатишными. С подсветкой так вообще отлично.





Дом под номером семь теперь украшен вот такими вырезами. Зачем и почему, не ясно. Видимо кто-то решил проверить, сколько штукатурки спиздили при реставрации. Дело конечно хорошее но этим можно было бы заняться и после нового года. Зачем туристам смотреть на это безобразие?
Там, кстати, ещё банерные фасады в некоторых местах отклеились на реставрируемых зданиях, надо бы поправить.






А тут монтажники забыли снять защитную плёнку с постаментов под светодеревьями.
Поставить светодиодное дерево за хулиард рублей на растерзание туристам и не снять защитную плёнку с копеешного композита - верх раздолбайства. Вы ещё, блять, пультик от видака в целофанчик заверните!

Такое впечатление, что после празднования нового года все эти арки и инсталяции собираются продать в Кызыл-орду как новые. Ну чисто барыги из девяностых.





А так-то световые деревья смотряться нормально.





Ржавые фонари (не рассмотрел, покрасили их или нет?) неплохо подсвечивают снег и весь парк. Атмосферненько.

Мостики и смотровые площадки все в снежной какашне, идти крайне трудно, ноги скользят.
Не сыпьте тут нигде ни соль, ни реагенты, пусть тут будет нормальный, белый снег! Ещё есть время до нового года, вдруг повезёт и будут ещё снегопады.




В общем и целом - довольно неплохо. Не супер-пупер конечно, но в сравнении с тем, что я видел, это хорошо.
Ещё бы подсветить как-нибудь детскую игровую площадку  (это там где скалодром) и было бы совсем хорошо. Детей тут и молодых мамаш - просто огромное количество
(на удивление) и все тут играют и разбивают носы в полной темноте и наощупь.

Это плохо, можно домой притащить не своего ребёнка или того хуже, не свою жену. Оно мне таки надо?







Ну и сегодня в наш топ тульского убожества попадает световая инсталяция из Кремлеского парка!

Там какая-то умная голова просто обмотала тополя светодиодной лентой "сколько хватило". Лучше бы вы эти гирлянды просто между деревьев провесили, всё было бы прикольнее.

Пока не поздно, покайтесь грешники и немедленно снимите ЭТО с тополей! Это же, блять, колхоз пополам с идиотией! Да и не красиво это вовсе. Убого. Нелепо.

Если уж хотели удивить, ну надо было взять и всего один тополь заделать светодиодами. Но полностью! До последней веточки! Обошлось бы дороже конечно, но эффект был бы афигенный.

А так и деньги извели почём зря, и кролики сдохли, и перед пацанами неудобно.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Да нормально получилось. Зажрались вы там в своей Москве уже. Для Тулы - это первый раз такая иллюминация и такие декорации.

Да, есть масса мелких недостатков. Но в общем и целом - афигенно! Если бы не кровожопорукость монтажников - было бы вообще отлично.
"Зажрались вы там в своей Москве уже".

Они все

Как вы уже за*бали все, оптом, про зажратую Москву! Причем еще далеко не с сегодняшнего дня, а еще с из далекого прошлого (когда я в армии служил, а это уже больше 30 лет назад было). Вот прямо все москвичи оптом вечно и постоянно виноватые и в вечном неоплатном долгу перед всеми остальными жителями страны. Началась эта история еще во времена СССР и конца и краю этому вашему нытью не видно и не слышно. Даже ты уже далеко не первый раз всю эту пургу несешь. В Москве так же как и везде живут люди с разным достатком (умом и сообразительностью) от бомжей, разной пьяни и алкоголиков или просто уепков и тупизденей и до миллионеров. Чем, блеать, обычные люди в Москве виноваты в том что у вас в регионах такая жопа и вы там или молчите или пиздите, но только в интернете, да и то только анонимно или под разными никами? А как только из Москвы к вам в регионы приезжают кто-нибудь из московских чиновников, то вы там везде и под бурные аплодисменты скандируете им что-нибудь типа: © Газ за вас!

Дальше мог бы написать еще много разного, но цезурные слова сложно подбирать, оставлю гифку тебе тут и песню которую тебе уже как-то ставил!

У меня бомбит



"Для Тулы - это первый раз такая иллюминация и такие декорации".

А дохера ты вот такой иллюминации видел в деревнях, поселках или в городах которые меньше вашей Тулы по населению?

Обчём ты? В деревнях и посёлках тульской области до сих пор туалеты на улице со сталагмитами из говна. А баня раз в неделю. Как и хлебовозка.
А вся ваша Тула по числу жителей это как какой-нибудь район Бутово в Москве
Лавка

"Лавки, которые так хаяли, оказались вполне себе симпатишными. С подсветкой так вообще отлично".

А лавка эта уебищная причем всё равно что с подсветкой, что без нее. Я так щетаю!

Лучше бы скамейки сделали со спинками.

Вот, например, образец антивандальной скамейки из США. В случае войны ее можно использовать как ДОТ!

Лавка США

Ну и заседайте тогда на этой херне из брусков без спинок и подлокотников, пока кого-нить там у вас токингом не йопнет от этой подсветки