аватарка

Тульское экологическое...

С нового года все жители тульской губернии будут платить за вывоз бытового мусора в два раза дороже. Сколько будет стоить вывоз негабаритого мусора (и за чей счёт) пока непонятно.


Самое говёное в этой истории, что нет в нашей стране комплексного подхода к бытовым отходам как к таковым.





Например мы в своей семье этот вопрос решаем следующим образом, всю органику перемалываем в диспоузере и сливаем в каналью. Органические отходы это - картофельные очистки, яичная скорлупа, куриные кости и пр. Сопропель на полях аэрации получается более нажористым для бактерий и от этого более комплексным  при внесении на поля.

Врубил воду, спихнул всю шнягу в сливное отверстие и все дела.





Вся органика перемалывается вот этими вальцами просто в пыль! Ни засоров в канализации, ни вони в мусорном ведре.
Нельзя только брасать несколько типов отходов: целофан, рыбные шкурки осетровых, луковую шелуху и.... да в принципе и всё. Всё остальное он перемолотит. Даже свинячьи мослы (если позволяет мощность агрегата).




Места под мойкой диспоузер занимает совсем немного. Цена завистит от мощности и надёжности агрегата. Гарантия три года.

В Омериге такие агрегаты были запатентованы 1927 году и в продажу поступили 1930 году (зацените на сколько мы отстали от цивилизации) и обязательны к установке во всех домохозяйства. Даже там где нет центральной канальи.









Теперь весь мусор в нашем доме состоит только из стеклянной тары, пластика, консервных банок и бумаги.  Т.е. фактически наше домохозяйство готово к сортировке бытовых отходов как в европах. Вопрос, а кому это нахер надо чтобы мы сортировали мусор раздельно?
Так получается, что на данный момент - никому.


Алексей Геннадьевич, а может вы двините для Тульской области федеральную программу по сортировке бытового мусора? Ну типа эксперемент такой. А то хули всё время  Калуга и Татарстан делит федеральные плюшки? Давайте и мы поучаствуем. Потрогаем так сказать федеральную казну за вымя.




Я вот тут ниже даже "рыбу" набросал для вас:

1. Все вводимые в эксплуатацию новые жилые квартиры в обязательном порядке оснащать диспоузерами. На начальном этапе (как это было в европах) оплачивать установку диспоузеров из бюджета. Это приучит народ к хорошему, а дальше начнёт работать "сарафанное радио".





Преимущества: отсутствие пищевых отходов как таковых. На помойках не плодятся крысы, мыши и мухота. Объём вывозимых отходов автоматом сокращается на 50 процентов. На свалках уменьшается количество выделяемого биогаза, пожаров, бомжей и т.д.
На мощностях наших оборонных заводов можно (и нужно!!!) организовать производство (для начала по лицензии) своих, отечественных диспоузеров. Это создаст дополнительные рабочие места.
Тем более Владимир Владимирович сказал наладить часть оборонки под народные товары. Мы чо, такие дерзские, что будем спорить с Владимиром Владимировичем?

2. Обязать все магазины (и сетевые и остальные) принимать стеклотару в обзательном порядке. Всю стеклотару пускать в переработку или в оборот. А не будут брать вторичку - не давать лицензии на бухло.





Преимущества:  уменьшение количества бытовых отходов. Стекло идёт в сортировку и переработку. Можно наладить изготовление стеклоблоков, фьюзинга, стеклянного порошка для дорожной разметки и прочее.

3. Запретить использование пластиковых пакетов на территории Тульской области в рамках федеральной программы. Вместо пластиковых пакетов обязать все магазины использовать бумажные пакеты и упаковку.  Макдональдс вам тому пример (они хоть и капиталюги но тут я их уважаю. Тут они реально молодцы).

Преимущества: загрузка мощностей деревообрабатывающих предприятий, создание новых производств, улучшение экологической ситуации в целом. Дерево - возобновляемый ресурс в отличии от нефти и газа.


4. Постепенный переход к более глубокой сортировке бытового мусора. Тульская область очищена от мусора.
Жители Москвы, стесненные мусорным кризисом, бросятся в наш великолепный город. Столица автоматически переходит в Тулу. Сюда переезжает правительство. Тулу переименовываются в Нью-Москву, а Москву — в Старую Тулу. Питерцы скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
Мусорная реформа, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Тулы полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль.
Вот такие радужные перспективы нас ожидают.  Надо только сдвинуть эту махину с места.




Если будет нужно, могу ещё сделать несколько обоснований для экологической программы. Я не жадный. Я могу генерировать идеи на ровном месте.
А если меня ещё и пивом снабжать за государственный счёт....







Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
"Все вводимые в эксплуатацию новые жилые квартиры в обязтельном порядке оснащать диспоузерами"

И еще ввести сроки поверки на них и абонентскую плату



Постепенный переход к более глубокой сортировке бытового мусора. Тульская область очищена от мусора.
Жители Москвы, стесненные мусорным кризисом, бросятся в наш великолепный город. Столица автоматически переходит в Тулу. Сюда переезжает правительство. Тулу переименовываются в Нью-Москву, а Москву — в Старую Тулу. Питерцы скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
Мусорная реформа, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Тулы полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль.



"И еще ввести сроки поверки на них и абонентскую плату" - а ты смышлёный, на лету схватываешь :)

Хочешь, возьму тебя замом когда мы тут всю эту хуйню будем налаживать? :))
А чо те в замах не нравится? Будешь сидеть в кресле и нахуй всех посылать. Зарплата пятого, аванс двадцать пятого. Секретаршу тебе подыщем безотказную.

Нахуй тебе эта Москва когда тут такие перспективы? :)))
Не, ну ты не борзей-то... Не могу я тебе обещать зарплату как у Игоря Ивановича. Мне ж тогда самому нихуя не останется.

Ну можешь взятки брать. Борзых щенков, турпутёвки, ну хер ево знает, пчёлопасеками в конце концов!
Бендер

Ну, а может

У меня бомбит

"Ну можешь взятки брать. Борзых щенков, турпутёвки, ну хер ево знает, пчёлопасеками в конце концов!"

я богатство

Летать охота
Автор, Вы превзошли себя! Да что себя, Вы превзошли Иехиел-Лейб бен Арье Файнзильберга и Евгения Петровича Катаева! Браво! Бис!
Хе-хе-хе :) Это была жалкая попытка подражать Классикам! :)))

Но в любом случае спасибо :)